收藏
回答

自定义组件外调用canvasToTempFilePath提示canvas为空

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 微信iOS客户端 iOS 6.6.5 1.9.91

自定义组件内部包含canvas组件,canvas的画图也都是在自定义组件内部进行的,现在需要在自定义组件外部的一个按钮点击后调用wx.canvasToTempFilePath()方法,模拟器以及ios真机一直返回canvasToTempFilePath: fail canvas is empty。自定义组件和按钮同在一个page内。尝试过在ctx.draw中写回调函数,通过事件触发来告知父级页面draw方法已经执行完了,但是依旧失败,返回错误是一样的。想问一下,是不支持在包含canvas自定义组件外部调用canvasToTempFilePath这个方法吗?

代码片段:

index.html



自定义组件内部(包含canvas)

控制台输出:


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Flowcy🐳
    Flowcy🐳
    2018-07-26

    传下this试试?

    2018-07-26
    有用 1
    回复 6
    • Flowcy🐳
      Flowcy🐳
      2018-07-26

      canvasToTempFilePath

      这个也要第二个参数传this

      2018-07-26
      3
      回复
    • 王木木
      王木木
      2018-07-30

      好使!谢谢!

      2018-07-30
      回复
    • 刘超杰
      刘超杰
      2018-11-18

      学习了!在页面和组件里面的使用还有这个区别,踩了不少坑,微信的这波操作有时候真的能写到怀疑人生 ^_^

      2018-11-18
      回复
    • 孙文德
      孙文德
      2018-12-15回复Flowcy🐳

      三克油!

      2018-12-15
      回复
    • 梦随兴飞
      梦随兴飞
      2019-01-13回复Flowcy🐳

      为什么我传这个偶尔有用呢,偶尔没有用呢?

      2019-01-13
      回复
    查看更多(1)
  • 2018-12-06

    请问这个问题有解决吗?

    2018-12-06
    有用
    回复
  • Gensp
    Gensp
    2018-07-26

    同问,也碰上了这个问题。!!关注下

    2018-07-26
    有用
    回复
登录 后发表内容