收藏
回答

微信小程序使用webview跳h5页面之后,横屏显示,该怎么实现?

微信小程序跳h5页面之后,横屏显示无效是什么原因呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-07-27

    修改配置json

    {
      "pageOrientation": "landscape"
    }
    

    如果页面添加了上述声明,则在屏幕旋转时,这个页面将随之旋转,显示区域尺寸也会随着屏幕旋转而变化。

    从小程序基础库版本 2.5.0 开始, pageOrientation 还可以被设置为 landscape ,表示固定为横屏显示。


    文档如下:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/resizable.html


    2020-07-27
    有用 1
    回复 4
    • 陌
      2020-07-27
      添加了,没有效果
      2020-07-27
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2020-07-27回复
      代码贴下?
      2020-07-27
      回复
    • 陌
      2020-07-27
      2020-07-27
      1
      回复
    • 陌
      2020-07-27
      第一个不是H5页面,是跳转的那个页面
      2020-07-27
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-07-27

    你是说json里面设置了webview页面横屏显示,但是webview还是竖屏模式吗?

    2020-07-27
    有用 1
    回复 8
    • 陌
      2020-07-27
      对,而且没有任何反应
      2020-07-27
      回复
    • 陌
      2020-07-27
      不过我是在当前页面的json里面设置的,不是在app.json里面设置的
      2020-07-27
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-07-27回复
      没有任何反应是啥意思?web-view页面打开了,但是是白屏的意思吗?
      2020-07-27
      回复
    • 陌
      2020-07-27回复Admin ²º²³
      不是白屏,还是竖屏
      2020-07-27
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-07-27回复
      你试下去掉webview,随便弄个view上去看会不会横屏。如果会的话那就估计web-view页面不支持横屏设置。这个我没测试web-view是否支持横屏。但是有web-view的页面比较特殊。
      2020-07-27
      回复
    查看更多(3)
  • 初夏幂幂
    初夏幂幂
    2023-12-06

    横屏之后加载的h5页面样式不对,然后再竖屏以后样式更不对了,这怎么处理

    2023-12-06
    有用
    回复
  • 彬~
    彬~
    2021-05-19

    解决了没? 我们是调试的时候是正常的 但是build后 就无效了

    2021-05-19
    有用
    回复
  • 陌
    2020-07-27

    谢谢各位的回答,我解决了,在webView页面加了"pageOrientation":"landscape",不起作用,是因为这个文件是我新建的,没有在app.json里面把这个页面的路径放到page下面,所以才有了这个问题,再次谢谢大家的回答,谢谢!

    2020-07-27
    有用
    回复 1
    • 沐阳
      沐阳
      2023-01-12
      是可以的,但怎么去监听屏幕旋转去定义横屏竖屏呢
      2023-01-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签