收藏
回答

小程序editor和input在同一个页面时,input会触发editor的聚焦

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug editor 微信安卓客户端 7.0.21 2.14.4

在开发工具里:editor初始化编辑器内容后,input聚焦时会触发editor的聚集,使页面上弹。


在真机调试中(手机小米8):每次editor聚集后,input再聚集会触发editor的聚集,使页面上弹。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-02-07

    参考下这个呢

    我在点击<input>时会触发<editor>的focus事件,是怎么回事呢?

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008069ac984d0886d5a7e49756800

    2021-02-07
    有用 1
    回复 2
    • (o _ o)
      (o _ o)
      2021-02-07
      他那个解决了editor初始化的问题,但是editor点击获取焦聚然后再点击input还会触发editor的focus事件
      2021-02-07
      回复
    • 放过星星
      放过星星
      2021-06-24
      修复了吗
      2021-06-24
      回复
  • L丶K
    L丶K
    2021-03-26

    你可以试一下在editor当中 绑定失焦事件, bindblur在失焦事件中

    让editor失焦 ==> this.editorCtx.blur()

    2021-03-26
    有用 2
    回复 1
    • .
      .
      2022-03-20
      牛 有用
      2022-03-20
      回复
  • 软件定制开发高立
    软件定制开发高立
    2022-11-06

    现在是2022年11月6日 一年多了 这个问题还没有解决 服了

    2022-11-06
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2021-02-01

    你好,反馈已收到,我们核实下,有进展会同步。

    2021-02-01
    有用
    回复 4
    • (o _ o)
      (o _ o)
      2021-02-04
      进展了吗
      2021-02-04
      回复
    • June
      June
      2021-02-09
      巧了,我也遇到了input触发editor,会先触发editor的Focus,再触发Input Focus的问题。
      2021-02-09
      回复
    • June
      June
      2021-02-09
      而且,只有安卓真机会这样。模拟器和IOS真机,都没问题
      2021-02-09
      回复
    • 壹叁肆
      壹叁肆
      2022-02-22
      你好,请问这个安卓端的BUG修复了吗?版本2.15.0还是有这个问题,请问有其他的解决办法吗?
      2022-02-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签