收藏
回答

如何可以在PC电脑上让小程序窗口变成全屏幕展示?

我们是要在pc上也可以打开小程序,方便教师进行教学,但是,发现打开后小程序的窗口大小是1024x768的,怎么样可以放大到全屏幕展示。 

我们在电脑上打开过”腾讯文档小程序“, 在这个小程序中,打开一份文档,然后在菜单”视图“中有一个全屏显示(或者按键F11),窗口可以变成全屏幕显示。 所以,我们认为这个功能是具备的,就是不知道在小程序中如何调用,API接口是什么。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-10

    1、在project.config.json文件中,“setting”模块中增加配置 "resizable": true

    2、在app.json文件中,“window”模块中增加"pageOrientation":"landscape"。

    这样配置后,就可以让小程序的页面呈现横屏状态,在pc端就是“全屏”状态了(注:这里的全屏并非真的铺满整个电脑桌面,而是占了一大半屏幕的效果),赶紧去试试吧。

    3、如果有的页面不想横屏显示的话,只需要在这个页面下的json文件中加上配置"pageOrientation":"portrait"即可。

    这样配置后,只有页面json文件中配置了portrait的才会竖屏显示,其他的就都默认横屏显示了。


    4、发现的问题:如果全局window设为了landscape,而某个页面,比如叫A页面中的json文件中单独设置了portrait(竖屏显示),假如你恰好在A页面加了激励式视频广告,那么你就会发现本来事竖屏显示的A页面,在点击观看激励式视频广告后返回来的时候就被强制显示为横屏了。


    2021-06-10
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-03-06

    刚试了下,他应该是个web-view~

    2020-03-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签