收藏
回答

InnerAudioContext android播放有时可以,有时不可以

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug InnerAudioContext 微信安卓客户端 7.0.6 2.8.3

问题:华为p10 plus,语音播放有时正常,有时不能播放。

重现步骤:

点击下图中的语音切换按钮,正常情况下会播放一段话"我?我的名字叫知几,来自知几世界。我身上肩负着非常重大的任务,希望以后我们能好好相处。毕竟我可是能够帮你的人。",有问题的情况下不会播放,或者只播放"我"、“我 我的名字叫知几”。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-09-29

    看代码是调接口获取的数据,确认数据是对的么?

    2019-09-29
    有用 1
    回复 3
    • Graden
      Graden
      2019-09-29
      ios和浏览器都是可以播报的,android下的浏览器也可以,但是anddroid下小程序不行
      2019-09-29
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2019-11-04回复Graden
      问题已知,后续会优化
      2019-11-04
      回复
    • Robert
      Robert
      2020-01-17
      已优化了吗?
      2020-01-17
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    添加两个方法,分别根据传入的音频文件名称,作者,专辑名,添加到头和尾部

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • 昌鑫就是陈昌鑫
    昌鑫就是陈昌鑫
    2019-11-08

    你好,我也遇到同样的情况了,苹果可以播放音频,安卓不可以,也是进入onwaiting就没有了,也没有报错,请问你解决了吗

    2019-11-08
    有用
    回复 1
    • Graden
      Graden
      2019-11-08
      我这边是换成wav格式了,mp3格式我也不知道现在有没有好
      2019-11-08
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-27

    不能播放的时候有报错吗?

    2019-09-27
    有用
    回复 3
    • Graden
      Graden
      2019-09-27
      没有报错,日志里面看到onwaiting回调之后就没有了
      2019-09-27
      回复
    • Graden
      Graden
      2019-09-27
      我是先用downloadfile下载下来,再赋值给src的
      2019-09-27
      回复
    • Graden
      Graden
      2019-09-27
      格式是MP3
      2019-09-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签