收藏
回答

小程序订阅消息——能否判断是否勾选“总是保持以上选择”?

wx.requestSubscribeMessage(Object object)


请问:小程序订阅消息平台能力上,是否支持针对特定模板判断用户是否已勾选“总是保持以上选择”?


若不支持,则对于用户的体验将非常糟糕。

1、根据订阅消息能力要求,需通过特定元素(如按钮/图片/弹窗等)的点击事件 触发订阅授权事件;

2、若不支持判断用户是否已勾选“总是保持以上选择”,则无法根据用户已勾选“总是保持以上选择”来决定该特定元素的显示与否;

3、根据订阅消息能力要求,选择“总是保持以上选择”后,是不会再次拉起订阅授权弹窗的!


那么糟糕的问题来了,对于已勾选“总是保持以上选择”的用户,他每次都会看到那个触发的特定元素,然后他点击后又无反应,那不是糟糕的体验吗……


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2020-11-11

    用这个方法来判断就行,

    wx.getSetting //只返回用户勾选过订阅面板中的“总是保持以上选择,不再询问”的订阅消息
    wx.getSetting({
      withSubscriptions: true,
      success (res) {
        console.log(res.subscriptionsSetting)
        // res.subscriptionsSetting = {
        //   mainSwitch: true, // 订阅消息总开关
        //   itemSettings: {   // 每一项开关
        //     SYS_MSG_TYPE_INTERACTIVE: 'accept', // 小游戏系统订阅消息
        //     SYS_MSG_TYPE_RANK: 'accept'
        //     zun-LzcQyW-edafCVvzPkK4de2Rllr1fFpw2A_x0oXE: 'reject', // 普通一次性订阅消息
        //     ke_OZC_66gZxALLcsuI7ilCJSP2OJ2vWo2ooUPpkWrw: 'ban',
        //   }
        // }
      }
    })
    // 遍历下接下来要操作的tmplIds,如果包含了就是选择了"总是"
    
    
    2020-11-11
    有用 1
    回复 2
    • 灬san。
      灬san。
      2021-03-17
      temIds在哪?
      2021-03-17
      回复
    • 江笛
      江笛
      2022-12-06
      这个是有用的
      2022-12-06
      回复
  • zwl
    zwl
    2020-03-18

    官方不能加个能获取到用户是否勾选的参数吗???????????一直显示点击又没反应

    贼那啥

    2020-03-18
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签