收藏
回答

如何比较var a = '08:30',b = '08:31'的大小

如题,就是一个时间的比较,是没有日期的,单纯的对hh:mm进行比较

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 意外金喜
    意外金喜
    2019-02-18

    ......直接就可以比较好吗

    2019-02-18
    有用 3
    回复 1
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2019-02-22

      是的。。。

      2019-02-22
      回复
  • Eren
    Eren
    2019-02-16

    既然已经是字符串格式了,可以直接比较啊


    2019-02-16
    有用 3
    回复 1
  • 2019-02-18

     

    function formatTimeYMDHS(date1) {

      var date = new Date(date1);

      date.setHours(date.getHours());

      var year = date.getFullYear()

      var month = date.getMonth() + 1

      var day = date.getDate()


      var hour = date.getHours()

      var minute = date.getMinutes()

      var second = date.getSeconds()

      return [hour, minute].map(formatNumber).join(':')

    }


    转换完格式直接比较

    2019-02-18
    有用 1
    回复 1
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2019-02-22

      不用转换,可以直接比较的

      2019-02-22
      回复
  • ==
    ==
    2019-02-15

    如果这是时间的话,有一个坑,就是‘00:00’ 和‘23.59’  啊哈哈哈,,我是杠精。。额外判断一下就行了

    2019-02-15
    有用 1
    回复 5
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-02-15

      你竟然觉得00.00比23.59大?果然在里面呆傻了啊哈哈哈


      2019-02-15
      3
      回复
    • ==
      ==
      2019-02-15回复管凯旋

      不是,他要判断是不是已经到另一天了!!!。过了一个时间周期了!

      2019-02-15
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-02-15回复==

      。。比较时分的跟另一天有啥关系


      2019-02-15
      回复
    • ==
      ==
      2019-02-15回复管凯旋

      额。。为了缓解尴尬。。手动狗头,,我是一个大杠精。。。哈哈哈

      2019-02-15
      回复
    • 2019-02-19

      相爱相杀

      2019-02-19
      回复
  • 后米米米米
    后米米米米
    2019-02-15

    你给他拼个相同的日期上去,转成时间戳看看

    2019-02-15
    有用 1
    回复 1
    • 2019-02-18

      完美解决

      2019-02-18
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-02-15

    冒号前面乘100加上冒号后面的,比较两个数字大小


    2019-02-15
    有用 1
    回复 6
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-15

      直接把冒号去掉,字符串转数值不是更方便?

      2019-02-15
      1
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-02-15回复拾忆

      一个意思

      2019-02-15
      1
      回复
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2019-02-15

      截取单独的字符串我知道,截取除了冒号以外的怎么截?

      2019-02-15
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-02-15回复夏目_侯雨伯

      格式固定的话根据索引可以啊,或者根据冒号分割拼接,网上搜一下js字符串方法吧

      2019-02-15
      回复
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2019-02-15回复管凯旋

      OK

      2019-02-15
      回复
    查看更多(1)
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-19

    00:00是隔天了,比前一天的23:59还大的,所以单纯的时间没有可比性,要再加上日期的纬度

    2019-02-19
    有用
    回复
  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-02-18

    为啥不用时间戳

    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2019-02-22

      因为获取到的数据不是时间戳啊

      2019-02-22
      回复
  • NULL
    NULL
    2019-02-18

    用:分割,转成秒去比较

    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2019-02-22

      测试了,可以直接比较

      2019-02-22
      回复
登录 后发表内容