收藏
回答

小程序存在概率搜索不到低功耗设备情况(手机蓝牙5.0)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onBluetoothDeviceFound 客户端 7.0.4 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

有时能搜索到指定的低功耗设备,有时不能。设置的10s搜索超时。


- 预期表现

能搜索到指定的设备。


- 复现路径

使用华为mate20手机,反复连接设备进行通信。

- 提供一个最简复现 Demo

wx.startBluetoothDevicesDiscovery({

allowDuplicatesKey: false,

success: function (res) {

console.log("开始搜索附近蓝牙设备", res);

},

fail: function (res) {

console.log('搜索附近蓝牙设备失败: ', res);

}

});


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坚强🐹
    邓坚强🐹
    2019-07-12

    更改了Android系统的连接方法,在已知设备的蓝牙地址情况下,直接进行蓝牙连接,不进行搜索再连接。(华为mate20手机)速度会快挺多。

    只是当前还遇到有一个情况,刚打开手机的蓝牙时,进行蓝牙连接会报错10012。

    2019-07-12
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-21

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-06-21
    有用
    回复 7
    • 邓坚强🐹
      邓坚强🐹
      2019-06-24

      已上传日志。微信号:wxid_ew257xqd1e4e21,时间:2019年6月24日11点

      2019-06-24
      回复
    • 邓坚强🐹
      邓坚强🐹
      2019-06-24

      允许了同一设备重复上报有些时候能在10s内搜索到,有些时候需要花费12s、15s、20s左右,才能搜索到。希望帮忙看些微信小程序这边的接口有没有问题。

      2019-06-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-24回复邓坚强🐹

      OK,我们看下

      2019-06-24
      回复
    • 邓坚强🐹
      邓坚强🐹
      2019-06-28回复疯狂的小辣椒

      请问一下,有结果了吗?

      2019-06-28
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-06-28

      连接中的设备就是会搜索不到吧?,估摸着发送关闭指令时,设备响应较慢,可以尝试下原生app


      建议是关闭连接后做延时缓解这种情况。

      2019-06-28
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容