收藏
回答

获取小程序URL Schema报错如下,啥原因?

代码
exports.main = async (event, context) => {
  try {
    const result = await cloud.openapi.urlscheme.generate({
        jumpWxa: {
          path: '/page/home/index',
          query: ''
        },
        isExpire: true,
        expireTime: 1610582888
      })
    console.log(result)
    return result
  } catch (err) {
    return err
  }
}

错误
"errCode":-501007,"errMsg":"urlscheme.generate:fail Invalid request param
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2021-01-13

    看公告

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00060aa283430885398b44a7c5d001

    2021-01-13
    有用 1
    回复 3
    • 阳光城的眷念
      阳光城的眷念
      2021-01-14
      您好!我请求参数中path无query相关信息呀
      2021-01-14
      回复
    • 2021-01-14
      不好意思没仔细看,你检查一下你的开发工具的版本是不是版本的问题,需开发者工具版本 >= 1.02.1904090,wx-server-sdk >= 0.4.0
      2021-01-14
      回复
    • 阳光城的眷念
      阳光城的眷念
      2021-01-14
      您好!我基于云函数本地测试获取小程序的URLScheme可以成功,但是基于云函数云端测试获取小程序的URLScheme就报上述错误,代码是一样的。开发工具版本是1.05.2101052,wx-server-sdk是2.3.2
      2021-01-14
      回复
  • handw
    handw
    2021-01-21

    是用web网页访问这个云函数吗,我也遇到同样的问题。解决方案就是开通未登录用户的访问权限:

    出于安全考虑,云环境默认不支持未登录下访问,需首先在 ”云开发控制台 - 设置 - 全局设置/权限设置“ 中开启(需开发者工具 1.03.2006042 或以上)


    2021-01-21
    有用
    回复
  • 天堂的左手
    天堂的左手
    2021-01-21

    如何解决的啊,也遇到了

    2021-01-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签