收藏
回答

创建二维码,传递page就无法生成二维码。去掉就正常,什么原因?

https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit 去创建二维码,带上page 路径(正常,已上线),就无法创建二维码,也不返回错误,如果把page参数去掉,创建二维码成功。是什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-12-20

    小程序上线了。并且这个页面在线上可访问吧?

    2019-12-20
    有用
    回复 2
    • 夜影
      夜影
      2019-12-20
      上线了。路径 的页面在线上审核过的版本也存在的。以前可以生成,最近不能生成了。
      2019-12-20
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-12-20回复夜影
      那你们改了啥。如果生成不了 社区应该已经炸了/
      2019-12-20
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-20

    代码怎么写的

    2019-12-20
    有用
    回复 7
    • 夜影
      夜影
      2019-12-20
      InputStream inputStream = null;
              try {
                  Map param = new HashMap<>();
                  param.put("scene", wxCodeConfig.getScene());
               // param.put("page", wxCodeConfig.getPage());
                  param.put("width", wxCodeConfig.getWidth());
                  param.put("auto_color", false);
                  param.put("is_hyaline", wxCodeConfig.getIsHyaline());

                  Map lineColorMap = wxCodeConfig.getLineColor();
                  if (lineColorMap == null) {
                      lineColorMap = new HashMap<>();
                  }
                  Integer r = lineColorMap.get("r");
                  Integer g = lineColorMap.get("g");
                  Integer b = lineColorMap.get("b");

                  Map line_color = new HashMap<>();
                  line_color.put("r", r == null ? 0 : r);
                  line_color.put("g", g == null ? 0 : g);
                  line_color.put("b", b == null ? 0 : b);
                  param.put("line_color", line_color);

                  String url = WeixinConstant.WX_X_CODE_URL + "?access_token=" + accessToken;

                  MultiValueMap headers = new LinkedMultiValueMap<>();
                  HttpEntity requestEntity = new HttpEntity(param, headers);
                  ResponseEntity entity = rest.exchange(url, HttpMethod.POST, requestEntity, byte[].class, new Object[0]);
                  byte[] result = entity.getBody();
                  inputStream = new ByteArrayInputStream(result);

                  FileUtils.copyInputStreamToFile(inputStream, wxCodeFile);
              } catch (Exception e) {
                  logger.error("generate wx code failed", e);
                  throw new BusinessException(e);
              } finally {
                  IOUtils.closeQuietly(inputStream);
              }
      2019-12-20
      回复
    • 夜影
      夜影
      2019-12-20
      随意输入错误的page路径,也不会报错。测试两个小程序的appid ,都是一样的效果(不传入page就可以生成二维码)
      2019-12-20
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-20回复夜影
      wxCodeConfig.getPage() 内容是什么
      2019-12-20
      回复
    • 夜影
      夜影
      2019-12-20回复o0o有脾气的酸奶
      就是小程序里面的路径啊。 page/index
      2019-12-20
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-20回复夜影
      没遇到过这个问题
      页面js是page/index.js还是page/index/index.js ?
      直接写死呢
      param.put("page", "page/index");
      2019-12-20
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签