收藏
回答

怎么设置小程序的banner?

正在开发一个商城类的小程序,现在有一个比较棘手的就是需要可以在后台设置banner,然后做跳转,跳转到对应的页面去,这个现在怎么实现?如果使用链接跳转怎么获取跳转链接?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-04-08

    目测你问得太早;

    从你的文字中可以判断:

    1、组件navigator,你不懂,这属于入门知识了;

    2、wxml语法你不熟;因为看文字,你不知道从后台拿到数据后如何展示;

    3、swiper组件你也不熟;

    4、不知道如何跳转,那么可能是不懂小程序页面结构,不懂wx.navigateTo;

    。。。

    慢慢学吧,基本知识先补全。

    2021-04-08
    有用
    回复
  • 青团社
    青团社
    2021-04-08

    你后台配置 前端获取的时候加个跳转链接不就好了么。不行还有高级版的万能跳转。

    <swiper wx:for="{{bannerList}}" wx:key="index">
      <view bindtap="handleClick" data-url="{{item.url}}">
         <image src="{{item.banner}}" mode="widthFix" />
      </view>
    </swiper>
    
    data: {
      bannerList: [{
        banner: 'https://xxxx/xxx.png', // banner图片
        url: '/pages/xxx/xxx' // 跳转链接
      },{
        banner: 'https://xxxx/xxx.png', // banner图片
        url: '/pages/xxx/xxx' // 跳转链接
      }]
    },
    handleClick(e) {
      const { dataset: {url}} = e.currentTarget
      wx.navigateTo({
        url
      })
    }
    
    2021-04-08
    有用
    回复
  • 默
    2021-04-08

    1.使用swiper开发轮播图

    2.每个swiper-item添加点击事件

    3.轮播图数据返回格式

    [
    {
      type:"inside",
      pagePath: "页面路径",
      imagePath: "图片路径"
     },
    {
      type:"web",
      pagePath: "链接地址",
      imagePath: "图片路径"
     }
          ]
    

    4.点击根据type值设置跳转方式就行

    5.做成后台可配置的轮播图参数就更完美了

    2021-04-08
    有用
    回复 2
    • 麦田守望者
      麦田守望者
      2021-04-08
      链接地址怎么获取?我是说在这个产品运营过程中,比如我创建了一个活动,指向一个商品,我怎么知道商品的链接?
      2021-04-08
      回复
    • 默
      2021-04-08回复麦田守望者
      你在哪创建的活动? 指定商品无非就是活动地址后面多加个参数的问题
      2021-04-08
      回复
  • Z
    Z
    2021-04-08

    接口获取数据展示然后点击跳转啊 banner可以用这个https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/swiper.html

    2021-04-08
    有用
    回复 2
    • 麦田守望者
      麦田守望者
      2021-04-08
      主要是怎么获取目标页面的链接
      2021-04-08
      回复
    • Z
      Z
      2021-04-08回复麦田守望者
      跳转哪个页面就配置对应的小程序页面啊,至于跳转到某一个活动,那就得看跳转到指定的页面需要什么参数 或者其他办法了
      2021-04-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签