收藏
回答

小程序页面刷新问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.6.7 1.9.91

页面结构是两个tabBar页面,主页面(用到了web-view)通过navigateto方法跳转到新页面,然后点击返回按钮返回到主页面,在主页面继续点击手机上的返回按钮会刷新页面,能不能解释一下这是怎么回事?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-07-22

    同样遇到了这个问题    很烦

    2018-07-22
    有用
    回复 1
    • 周晓化
      周晓化
      2018-07-23

      求解决办法

      2018-07-23
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-12

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-12
    有用
    回复 3
    • 周晓化
      周晓化
      2018-07-12

      "tabBar": {

      "color": "#8d8d8d",

      "selectedColor": "#1aaf20",

      "backgroundColor": "#fff",

      "borderStyle": "1px solid #000",

      "list": [

      {

      "pagePath": "pages/page/List/List",

      "text": "test",

      "iconPath": "/Images/icon1.png",

      "selectedIconPath": "/Images/icon2.png"

      },

      {

      "pagePath": "pages/page/MyInformation/MyInformation",

      "text": "我",

      "iconPath":"/Images/my1.png",

      "selectedIconPath":"/Images/my2.png"

      }

      ],

      "position": "bottom"

      }

      页面就一个web-view组件,List页面里面包含一个html页面,从这个页面跳转到另一个页面后返回list页面,这时再次点击返回没有退出小程序,而是对list中的html页面进行刷新

      2018-07-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-12回复周晓化

      提供简单的能复现问题的代码片段代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)应该没有超过代码片段的大小限制吧

      2018-07-12
      回复
    • 周晓化
      周晓化
      2018-07-12

      不好意思,我们web-view里面的代码是保密的,没法提供

      2018-07-12
      回复
  • 周晓化
    周晓化
    2018-07-12

    用小米5,安卓7.0,iPhone7,ios11.4都有这个问题

    2018-07-12
    有用
    回复
  • 陈建兵
    陈建兵
    2018-07-12

    请问手机是什么系统  什么版本

    2018-07-12
    有用
    回复
登录 后发表内容