收藏
回答

关于使用navigateTo时,怎么等新跳转的页面处理完毕返回后,再进行操作

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.navigateTo 客户端 6.5.3 2.0.4

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


- 希望提供的能力

流程是这样的,用户选择拍照的话,就跳转到我的拍照页面,拍照页面处理完毕传回参数,再执行图上标识的“3”操作

现在的情况是,我执行了“1”操作,跳转到相机页面,还没处理完,这边就直接进行“2”“3”操作了

小白想问问大神怎么在新跳转页面还未处理完毕时,先阻止本页面的“3”操作

最后一次编辑于  2019-07-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LINXY
    LINXY
    2019-07-25

    我把它放在回调里了,可是调用readFile时报错





    图片1是A程序调用navigateTo,跳转到camera页面

    图片2是camera页面进行拍照操作,并将照片存储到A页面的cardSrc属性中,以及将图片存储到app的cardRearSrc中

    图片3是从camera页面返回到A页面时,应该执行的callStage方法

    图片4是编译后,执行图片1的跳转后就会报错出来



    2019-07-25
    有用
    回复
  • 香蕉不是笨啦啦
    香蕉不是笨啦啦
    2019-07-25

    写在回调里啊

    2019-07-25
    有用
    回复 7
    • LINXY
      LINXY
      2019-07-25
      求大神再帮我看看,我写在回调里了,然后在跳转的相机页面就是图2,执行了之后好像没接收到参数
      2019-07-25
      回复
    • LINXY
      LINXY
      2019-07-25
      我setData也不行,直接放到app参数里也不行
      2019-07-25
      回复
    • LINXY
      LINXY
      2019-07-25
      您说的写在回调里,是写在navigateTo的success里吗
      2019-07-25
      回复
    • 香蕉不是笨啦啦
      香蕉不是笨啦啦
      2019-07-25回复LINXY
      2019-07-25
      回复
    • LINXY
      LINXY
      2019-07-25
      可是我的readFile就是在写在现在写在success里的方法里,但是在还没有刚跳转到相机页面,还没有开始拍照时,这边就报错了
      2019-07-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容