收藏
回答

onShareAppMessage必须要写path吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 7.0.4 2.7.3


我记得onShareAppMessage默认是当前页面路径的,刚刚发现刚审的版本分享页拿不到页面参数。打开上一个版本的分享记录,是可以拿到页面参数并能正常访问。


左图是新通过的版本,打开的分享页,query里没有scene,却多出一个sampshare;

右图是上一个版本,打开分享页后能拿到页面参数scene。



onShareAppMessage: function () {
        return {
            title: this.data.productDetail.name,
            imageUrl: this.data.productDetail.image,
            path: `/mall-detail/mall-detail?scene=${this.data.current_pid}`
        }
    }

只好在onShareAppMessage里把path写上了,之前是没写的。

最后一次编辑于  2019-07-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • new world
    new world
    2023-05-19

    sampshare应该是分享页面时,微信自动追加的参数,用来记录一些路径信息和行为信息。下方是一个示例,分享页面后,进入分享的页面时读取的页面参数。

    2023-05-19
    有用
    回复
  • 、放肆
    、放肆
    2022-11-02

    你好 请问解决了吗 也遇到了这样的问题


    2022-11-02
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-07-01

    不写的话是默认当前页面的路径和参数

    2019-07-01
    有用
    回复 1
    • 敏清🌞
      敏清🌞
      2019-07-01

      我刚刚已经试过了,实际上是没有带页面参数。

      2019-07-01
      回复
登录 后发表内容