收藏
回答

有没有能够禁止swiper组件左右滑动的方法

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 swiper 微信iOS客户端 6.6.6 1.9.8
  1. 首先可以肯定是有两个或两个以上的<swiper-item>,并且横向排列;

  2. 不想用户手势滑动swiper,需要点击事件来修改current值,从而进行左右滑动;

  3. 想过用catchtouchmove事件来禁止滑动,但是这样把上下滑动也毙掉了,所以当内容超出一屏时,无法进行上下滑动。

以上就是我遇到的问题,请问有没有好的方法解决,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 王治珺
    王治珺
    2019-10-12

    swiper-item禁止左右滚动允许上下滚动  有没有好的方法额

    2019-10-12
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-08-23

    swiper-item加个catchtouchmove=“preventDefault” 即可

    2023-08-23
    有用
    回复
  • 喔喔喔
    喔喔喔
    2019-09-27

    我也遇到这个问题,解决啦吗



    2019-09-27
    有用
    回复 1
    • Hover
      Hover
      2020-12-04
      我也遇到了,请问解决了吗?
      2020-12-04
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-27

    截个图看看你的界面呢,才好判断要给你做的处理

    2018-06-27
    有用
    回复
  • 永恒君
    永恒君
    2018-06-27

    反正自己写 tab 也挺方便的。

    不滑动的 swiper 已经不是 swiper 了,逃...

    2018-06-27
    有用
    回复 5
    •  
       
      2018-06-27

      就是因为一些原因,无法做成tab,所以才来求助~

      我看社区上对这个组件的呼声挺高的,希望官方可以考虑一下。

      2018-06-27
      回复
    • 永恒君
      永恒君
      2018-06-29回复 

      唔,我倒有个偏方,覆盖一层透明层,遮挡住手势操作。


      看到老牌的 swiper.js 插件中有个 simulateTouch:false 属性,看来这个需求确实是有市场的 @官方。

      2018-06-29
      1
      回复
    • 阿旺
      阿旺
      2018-08-28回复 

      楼主解决了嘛 同样的需求

      2018-08-28
      回复
    •  
       
      2018-08-28回复阿旺

      没有用到这个组件,因为没有什么能够满足这个需求的方法,所以我只能自己做anmation动画了

      2018-08-28
      回复
    • 阿旺
      阿旺
      2018-08-28回复 

      动画移动的话,点击过快不会卡住嘛,就怕性能不好

      2018-08-28
      回复
登录 后发表内容