收藏
回答

微信获取用户信息的按钮监听结果,有时候能获取到,有时候会获取不到

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.createUserInfoButton() 客户端 6.6.7 2.0.9


                if (wx.createUserInfoButton)

                {

                    var button = wx.createUserInfoButton(

                    {

                        type: 'text',

                        text: '',

                        style: 

                        {

                            left:0,

                            right:0,

                            top:0,

                            bottom:0,

                        }

                    })

                    button.onTap((res) => 

                    {

                        if(res.errMsg=="getUserInfo:ok")

                        {

                            //获取到用户信息

                            wxUser=res

                            wxUserHead = res.userInfo.avatarUrl

                            wxUserName = res.userInfo.nickName

                            LayaSample.gameLoad.toStartGame()


                            //设置加载界面的授权状态

                            LayaSample.gameLoad.isAccredit=true;


                            //清除微信授权按钮

                            button.destroy()

                        }

                        else

                        {

                            console.log("授权失败")

                        }

                    })

                }

微信获取用户信息的按钮监听结果,有时候能获取到,有时候会获取不到,之前没有出现过类似情况,这两天发现了很多这种问题,试过各种手机测试都有问题,不知道这个bug怎么解决

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 贝贝影视传媒二
    贝贝影视传媒二
    2018-10-28

    最近经常发现用户授权后获取不到用户信息的问题!开 发者工具能否做个清除授权机制,便于开发者测试授权!

    2018-10-28
    有用
    回复 1
    • 2018-11-05

      开发者工具是有清除授权信息的方法的,在上面一排按钮中找"清缓存",然后找"清除授权数据"

      2018-11-05
      回复
  • 卓锐💪
    卓锐💪
    2018-10-24

    问题找到了!楼主试试,bottom和right不要设置。保留left 和top。

    2018-10-24
    有用
    回复
  • 2018-10-24

    getUserInfo接口不是要改了么,以后还可以继续使用么,而且后来我发现并不是没有监听到点击事件,而是wx.createUserInfoButton接口有时候没有办法创建出按钮,在用户信息和数据的获取方法上没有问题

    2018-10-24
    有用
    回复 2
    • 卓锐💪
      卓锐💪
      2018-10-24

      我也是这样的!创建出来的按钮,没有显示出来。但是模拟器上却是有的!

      2018-10-24
      回复
    • li-耀智
      li-耀智
      2018-10-30回复卓锐💪

      请问一下,真机上显示不出授权按钮,你后来是怎么解决的呢? 就你说的这个 bottom和right不要设置。保留left 和top ??我现在也出现这种情况,麻烦指教一下

      2018-10-30
      回复
  • 艺鹏~
    艺鹏~
    2018-10-24

    点击按钮之后用这个wx.getUserInfo  获取 试试可以吗   还有我想问下  res.encryptedData  res.signature  res.rawData  res.iv这些能拿到吗


    2018-10-24
    有用
    回复
登录 后发表内容