收藏
回答

<we取消了navigationStyle:custom后,原有小程序怎么办?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug &lt;web-view&gt; 客户端 6.7.2 1.9.94

忽然取消了navigationStyle:custom 对 <web-view> 组件的支持,我们已上线的小程序导航乱成一团,很多用户已表示不用我们的小程序产品…………

我们该怎么办?怎么办?。让我们重新开发一套吗?你们这也太随意了!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2018-09-02

    希望可以支持按页面设置 navigationStyle

    2018-09-02
    有用 6
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2018-08-30

    官方这次是典型的做事不过脑子一刀切行为,也是他们的一贯做事风格

    一开始有人提出要自定义顶栏,他们就一刀切全部没有顶栏

    又有人提出web-view需要顶栏,他们又一刀切web-view全都强制有顶栏

    搞来搞去就会一刀切,就是不知道把这个设置放到每个页面,让开发者来自己决定


    他们这帮人从来就没真正考虑过开发者的需求,没考虑过方便开发者

    2018-08-30
    有用 4
    回复 4
    • Hi豆豆叮
      Hi豆豆叮
      2018-08-30

      实在是心累啊,每次升级都要做很多的修改适配。这次web-view取消自定义导航栏对我们影响实在太大了,所有的web产品刚刚用web-view改造完毕不到1个月,发布会开完才没几天,用户培训刚结束1周,就来这招……欲哭无泪啊。

      2018-08-30
      1
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2018-08-30回复Hi豆豆叮

      以往各种升级最起码不会影响或者不会立即影响已有的效果,这次真的是无话可说了

      2018-08-30
      2
      回复
    • Hi豆豆叮
      Hi豆豆叮
      2018-08-30回复祺爸💎

      哎,有点没信心了。考虑放弃小程序了。

      2018-08-30
      3
      回复
    • A.EARCLINK祥云
      A.EARCLINK祥云
      2018-09-02回复祺爸💎

      同感,不过硬着头皮也要改呀。

      2018-09-02
      1
      回复
  • 尚
    2018-09-01

    基础库的迭代真的应该给用户缓冲过渡的过程,这种一刀切的做法真不应该是一个面向开发者的大公司所为

    navigationStyle的配置的确很不符合几乎所有的产品需求,很可能一个产品中只有那么一两个页面需要全屏,结果必须全部页面全部自定义,自定义也好说,倒是给出适配安卓各种奇葩顶栏或叫状态栏(显示电量,时间,信号那一条)的技术方案,比如什么沉浸式,非沉浸式,屏幕内,屏幕外等等的顶栏,会造成自定义导航的效果不能覆盖所有的安卓系统;或者navigationBarBackgroundColor支持透明,返回按钮支持自定义


    2018-09-01
    有用 3
    回复 2
    • 吕𨰻林
      吕𨰻林
      2018-09-02

      touchwx了解一下

      2018-09-02
      1
      回复
    • 尚
      2018-09-03回复吕𨰻林

      嗯,使用框架开发就方便多了,不在讨论之列😆

      2018-09-03
      1
      回复
  • 不知道
    不知道
    2018-08-31

    这种迭代是肯定要考虑现有用户的影响的,所以通常肯定是给出配置参数,让用户自己去选择,实际上对navigationStyle的配置,应该要到页面级才有意义

    2018-08-31
    有用 3
    回复 1
    • 杨李云
      杨李云
      2018-09-02

      官方刚推出这个api的时候,就有人反馈需要提供页面级控制,一直到现在也没有动静

      2018-09-02
      2
      回复
  • 背影
    背影
    2018-09-03

    现在我也遇到这样的问题,A页面不需要的时候隐藏掉(自定义),B页面需要的时候显示,我觉得应该像其他配置一样可以全局以及单页配置,这样可控性更高,不然搞死我们开发者。

    2018-09-03
    有用 1
    回复
登录 后发表内容