收藏
回答

onReachBottomDistance这个有bug!!!求官方修复

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onReachBottomDistance 微信iOS客户端 6.6.0 1.1.0



设置一个值之后,如果此时滚动条已经在这个值之下,就不会触发事件,一直在努力加载中,必须把滚动条向上拉动到这个值才有触发事件~

但是scrollview组件里就不会,只要设定一个值,小于这个值都会触发事件,但是scrollview不能使用下拉刷新功能!希望官方查实修复!

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 浩东
    浩东
    2018-10-18

    文档已经写了的


    2018-10-18
    有用
    回复 1
    • 沐绒。
      沐绒。
      2018-11-23

      这个设定就是有问题啊

      2018-11-23
      回复
  • 2018-08-31

    加这个的目的是什么?

    我这里没有复现

    贴一下你的相关代码?

    2018-08-31
    有用
    回复
  • Kai
    Kai
    2018-08-19

    100%复现啊。。

    2018-08-19
    有用
    回复 1
    • 沐绒。
      沐绒。
      2018-08-21

      嗯嗯!!! 可是官方就是要代码片段验证 我也是醉了!!!根本不需要写啥

      2018-08-21
      回复
  • 金多虾
    金多虾
    2018-08-14

    你这个解决了么,我也遇到了相同的情况,以为是写法的问题,换成 scroll-view 就 无法 下拉刷新了


    2018-08-14
    有用
    回复 1
    • 沐绒。
      沐绒。
      2018-08-14

      是啊 很明显的bug

      2018-08-14
      回复
  • 柱🏃🏻
    柱🏃🏻
    2018-08-13

    同样的问题,请问解决了吗

    2018-08-13
    有用
    回复 1
    • 沐绒。
      沐绒。
      2018-08-14

      官方没有回复了

      2018-08-14
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-08

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-08
    有用
    回复 7
    • 沐绒。
      沐绒。
      2018-08-08

      不用 你简单写一个demo就可以了 有滚动条,触发底部事件里写一个console.log,就看到并没有执行事件

      2018-08-08
      回复
    • 沐绒。
      沐绒。
      2018-08-14

      没回复了,任何机型和微信版本都可以复现,不是我们写法有问题,是你们这个api的问题,当小于值的时候就不会触动事件

      2018-08-14
      回复
    • 金多虾
      金多虾
      2018-08-14

      上滑的快了,就不会触发,过了设定的那个临界点就没反应,需要再触发一次,换成 scroll-view 没法下拉.....23333333

      2018-08-14
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-14回复沐绒。

      你好,这个是需要代码片段去定位问题的,麻烦提供一下

      2018-08-14
      回复
    • 沐绒。
      沐绒。
      2018-08-15回复是小白啊

      就是在json里写一个

      "onReachBottomDistance": 200

      在js里写

      onReachBottom: function() {

      console.log('上拉')

      },

      页面可以上滑,就可以复现问题,就是过了设定的点,就不会触发事件

      2018-08-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容