收藏
回答

onPageNotFound error ?

最近小程序莫名其妙出现了这个报错,小程序首页路径是pages/index/index,就连首页也会报错找不到,出现频率不是很高,但是每天都会有4-5次,其他页面也有这样的情况。

appid:wxc2b9dc6cd367e833

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2020-08-17

    请问使用到了普通分包或者独立分包吗?

    2020-08-17
    有用
    回复 7
    • 小白ᥬ😂᭄
      小白ᥬ😂᭄
      2020-08-17
      没有使用分包
      2020-08-17
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2020-08-18回复小白ᥬ😂᭄
      我查询了一下我们后台的相关信息,发现这个错误是由小程序代码在一台华为手机上初始执行失败导致的。这种错误通常是因为小程序的某个 js 文件使用了特定机器不支持的 js 语法,或者在初始执行时就抛出异常导致的。但是现在没有更详细的信息了,不好判定究竟是什么情况。请问你们自己调试的时候有出现过启动失败或者白屏的情况吗?
      2020-08-18
      回复
    • 小白ᥬ😂᭄
      小白ᥬ😂᭄
      2020-08-18回复LastLeaf
      我测试手机是小米的,没出现过启动失败或者是白屏。不支持的js语法是指es6+语法吗?我有开es6转es5和增强编译。另外初始执行是指什么时候呢?App的onLaunch还是Page的onLoad?
      我们小程序还有另外一个页面也出现很多次not found, pages/baIndex/cardDetail/cardDetail ,这个页面出现的次数更多。我们小程序页面比较多,目前有100+页面,只有这两个页面出现过not found,跟页面数量会有关系吗?
      2020-08-18
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2020-08-20回复小白ᥬ😂᭄
      初始执行包括小程序 js 文件最外层(所有 function 之外)的代码。编译转换全开那基本上不可能是 js 语法问题了。这有这两个页面出现的话,是不是这两个页面是主要的进入小程序的入口?
      2020-08-20
      回复
    • 小白ᥬ😂᭄
      小白ᥬ😂᭄
      2020-08-21回复LastLeaf
      其中有个页面是活动页面,另外一个是日常的主要入口
      2020-08-21
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签