收藏
回答

微信小程序后台的实现

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2018-12-02 wx9f2e32504c81a7ae

最近开始学习微信小程序,可是学了一段时间了发现书本里讲的大部分是组件、API等相关知识,这部分的知识类似于java web的前端部分,可是我不知道小程序的后台部分该如何实现(比如java可以使用spring springmvc mybatis来处理前端的请求、业务逻辑、数据库管理等),我想问一下大佬们在微信小程序中有类似的java后台的东西吗??

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 吴之涛丶
    吴之涛丶
    2018-12-03

    后台还是你们的后台,只是通过API接口调用而已

    2018-12-03
    有用 1
    回复 1
    • 2018-12-03

      嗯呢,,理解了,谢谢老哥的解惑。

      2018-12-03
      回复
  • 老张
    老张
    2018-12-03

    云开发不就是你需要的东西吗?

    2018-12-03
    有用
    回复 3
    • 2018-12-03

      嗯嗯,云开发的确是一个方向,只不过我觉得把东西放在云上有点不安全,所以还是想自己搭建一套后台程序。

      2018-12-03
      回复
    • 老张
      老张
      2018-12-03回复

      虽然我的观点正好相反,在云上更安全。

      但是,还是推荐学习koa2+mongo吧。

      对前端,对学习云开发都有是同一体系。

      2018-12-03
      回复
    • 2018-12-04回复老张

      也对噢,放在云上相当于是一个有着信用高的团队或公司在管理,所以云上应该更安全。

      谢谢老哥的建议哈,-_-

      2018-12-04
      回复
  • 2018-12-03

    楼主已经了解了前端的那些技术,这里就不多说了。而楼主所说的后台是要区分的,首先给微信小程序提供数据交互的是接口,所以无论使用node.js,还是php,还是java,都只是进行接口开发接口和前端进行数据交互而已,都没有太大的区别,而楼主所说的后台应该是cms或者crm之类的?那和小程序又没有直接关系了,那是你们自己根据自己的需求开发的进行数据管理的系统罢了,这和小程序的后台接口是两套东西。

    2018-12-03
    有用
    回复 1
    • 2018-12-03

      嗯嗯,,你说的我理解了,就是需要通过接口来获得数据,然后原本后台的那一套逻辑管理啥的都不变,谢谢老哥解惑。

      2018-12-03
      回复
  • 千家万户.宽家.贵国军17606701117
    千家万户.宽家.贵国军17606701117
    2018-12-02

    我也刚开始学,怎么没高手回答?

    2018-12-02
    有用
    回复 1
    • 2018-12-03

      这个么,emmmmmm

      2018-12-03
      回复
登录 后发表内容