收藏
回答

Can't find variable: result;这种报错是什么原因引起?

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2018-08-20 wx72e44f9986c6ac22

小程序后台错误查询几乎全是这个问题,有人知道是什么原因吗?

Can't find variable: result;at pages/room/index onShow function;at api request fail callback function


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晨
    2018-08-20

    请排查pages/room/index的onShow函数中是否使用了为定义的result变量

    2018-08-20
    有用
    回复 11
    • 杰先森s
      杰先森s
      2018-08-20回复杰先森s

      onShow() {

         let that = this;

         wx.getNetworkType({

           success(res) {

             console.log('success');

             if (res.networkType == 'none') {

               // 断网onReady

               that.setData({ getDataStatus: -1 });

             }

           },

           fail(error) {

             console.log('error');

             console.log(error);

           }

         });

         if (app.globalData.openCityList.length > 0) {

           this.setWxLocation();

         }

       },


      onShow中没有使用result变量

      2018-08-20
      回复
    • 杰先森s
      杰先森s
      2018-08-22

      @ 后台还是报错,之前解决的是在断网情况下解决的

      打断点时检测出错误应该是出在这里的

      getAddressWord(param) {

          //传入经纬度,进行地址逆解析
          qqmap.reverseGeocoder({
            location: {
              latitude: param.data.latitude,
              longitude: param.data.longitude
            },
            get_poi: 1,
            success(res) {
              param.successCallback(res);
            },
            fail(res) {
              param.fail(res);
            }
          });
        },


      这个函数是 腾讯地址服务的api

      http://lbs.qq.com/qqmap_wx_jssdk/method-reverseGeocoder.html

      我之前的解决方法是 在断网情况下不执行该方法,在本地调试时没有问题的;不会报错,但是现在发布之后,后台依然都是这个报错;这个就很困惑了,不能确定是什么情况下出的问题;

      2018-08-22
      1
      回复
    • 杰先森s
      杰先森s
      2018-08-22

      调用这个方法reverseGeocoder 返回的状态码是1000;文档中提示是小程序内部抛出的错误,不太了解具体问题出在哪里,您有什么思路吗?

      2018-08-22
      回复
    • Bin
      Bin
      2019-03-04回复杰先森s

      你好,解决这个问题没?我看到的现象是预览版,线上版都会出这个错,但是各个版本的调试状态正常。

      所以无法调试。

      2019-03-04
      回复
    • 杰先森s
      杰先森s
      2019-03-05回复Bin

      应该是小程序自身的问题,

      2019-03-05
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容