收藏
回答

form 表单的submit会失效,复现率100%

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug form表单 客户端 6.7.2 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

button 的submit事件失效


- 预期表现

点击button应该正常触发submit事件


- 复现路径

两个连续的textarea,先输入下方的textarea,然后输入上方的textarea,ANDROID手机submit事件100%失效




- 提供一个最简复现 Demo


<form bindsubmit="formSubmit">

<textarea name='sell_address' class="weui-textarea" placeholder="请输入售楼地址"  />

<textarea name='intro'  class="weui-textarea" placeholder="请输入楼盘地址"  />

<button formType="submit" >保存房源</button>

</form>



Page({


data: {

    

},


formSubmit: function (e) {

//按照复现路径,无法触发

console.log('form发生了submit事件,携带数据为:', e.detail.value)

},


})


最后一次编辑于  2018-09-14
回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-09-18

    问题已复现,我们修复一下。

    2018-09-18
    有用
    回复 3
    • 韩文博
      韩文博
      2020-12-29
      依然没修复 怎么办
      2020-12-29
      回复
    • RPD
      RPD
      2021-02-23回复韩文博
      我用的点击事件也是在ios上也是会出现这样的问题,自己手机测试就没有发生这种情况,客户手机上就不行,排除微信版本,客户的微信是8.0,目前怀疑是手机版本的原因,出现几位都是 6s 上点击没反应
      2021-02-23
      回复
    • 梦尋 # Junjie
      梦尋 # Junjie
      2023-12-08
      行不行  技术行不行 不会这种问题都不行把
      2023-12-08
      回复
  • 韩文博
    韩文博
    2020-12-29

    什么时候修复 ? 都2020年了

    2020-12-29
    有用 2
    回复
  • Eigen
    Eigen
    2021-06-04

    都2021年,还有?

    2021-06-04
    有用 1
    回复
  • 杨勇
    杨勇
    2018-11-19

    我这里表现是iphone6 , ios 12版本表单基本不可用;

    微信版本:6.3.2


    现象1:即使用户正常从上往下填写表单(全是input,就4个普通输入框),点击submit提交按钮,同样不触发;但是,只需要当用户点击第二个input的时候,失去焦点,然后莫名其妙的居然就提交了,连表单按钮都不用点击;

    现象2:用户正常往下填写表单,在未点击提交按钮的时候,重新对第二个input获取焦点,失去焦点,不用修改值;点击提交按钮,可以正常提交


    建议一:官方给个开发人员的解决方案,官方能不能给个可以让开发人员直接绕过这个bug的方案,而不需要等官方发版,因为即使官方发新版微信版本,用户不一定会立马升级,大部分用户不会立马升级,在一部分用户手上,这个问题依然存在;所以直接办法还是开发人员绕过去才能解决问题


    建议二:像提交表单这么基础的能力,为什么需要封装的那么彻底,封装的彻底可以,是不是还可以提供一个不那么彻底的办法,让开发人员可以自己去搞;例如:

    <script>

    function submitForm(e){

        var form = new Form("#formId");

        //表单数据

        var formData = form.getData();

        //或者可以让开发人员自己去获取表单组件的值;

        var inputVal = inputControl.getValue();

        wx.request({

              

        });

    }

    </script>


    建议三:开源表单,表单组件封装的js代码,让开发人员可以自己调试,自己解决;封装表单理论上不涉及安全性问题,进行加密保护


    2018-11-19
    有用 1
    回复 7
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-11-19

      小程序是从 6.5.2 开始支持的,请确认下版本号

      2018-11-19
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2018-11-19

      现象1:即使用户正常从上往下填写表单(全是input,就4个普通输入框),点击submit提交按钮,同样不触发;但是,只需要当用户点击第二个input的时候,失去焦点,然后莫名其妙的居然就提交了,连表单按钮都不用点击;

      这个可以给个代码片段么?

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html


      2018-11-19
      回复
    • 杨勇
      杨勇
      2018-11-19回复小程序/小游戏开发-Link

      今天刚升级了微信客户端版本至最新版(6.7.3),代码没动,直接就好了

      我上一个微信版本是6.7.2,存在这个问题

      ios 6, ios 12, 微信版本: 6.7.2 存在问题;

      6.7.3的版本不存在此问题

      2018-11-19
      回复
    • Leon
      Leon
      2018-11-23回复小程序/小游戏开发-Link

      依然是有問題,只要鍵盤沒彈出,直接滑動100%出現6.7.3、6.7.4都有

      2018-11-23
      1
      回复
    • 岚枫
      岚枫
      2018-12-03回复小程序/小游戏开发-Link

      现在问题手机多的去了,一个最基础的东西还这么多bug,不知道搞的什么事咯。还封装的这么严格。有毛线用啊

      2018-12-03
      回复
    查看更多(2)
  • 月半
    月半
    2018-11-07

    请问什么时候修复哇,被推广团队怼死了,人家推广数量跟业绩挂钩的,结果一进来就死掉了.......

    2018-11-07
    有用 1
    回复
  • 阿白
    阿白
    2021-12-21

    马上2022了,还没修复,两个form就有一个失效~~

    2021-12-21
    有用
    回复 3
    • 一日看尽长安花
      一日看尽长安花
      2022-03-11
      已经2022了,这个问题又回来了
      2022-03-11
      回复
    • 与风赴宴
      与风赴宴
      2022-06-16
      这2022都过了一半了  问题又来了
      2022-06-16
      回复
    • 宸寰
      宸寰
      2022-07-08
      都tm2022.7.8了,谁能告诉我,咋回事
      2022-07-08
      回复
  • rhz_ME
    rhz_ME
    2021-10-09

    坑,都2021年都快过完了,还有这个问题,多个input设置了属性focus就会无法触发submit。

    2021-10-09
    有用
    回复
  • 吴建国
    吴建国
    2019-01-09

    这个BUG什么时候修复啊?急等!

    2019-01-09
    有用
    回复
  • 黄昏
    黄昏
    2018-12-18

    这是一个修不好得bug吗

    2018-12-18
    有用
    回复
  • 丿古道森森
    丿古道森森
    2018-12-04

    怎么还没有解决啊

    2018-12-04
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容