收藏
回答

form 表单的submit会失效,复现率100%

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug form表单 客户端 6.7.2 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

button 的submit事件失效


- 预期表现

点击button应该正常触发submit事件


- 复现路径

两个连续的textarea,先输入下方的textarea,然后输入上方的textarea,ANDROID手机submit事件100%失效




- 提供一个最简复现 Demo


<form bindsubmit="formSubmit">

<textarea name='sell_address' class="weui-textarea" placeholder="请输入售楼地址"  />

<textarea name='intro'  class="weui-textarea" placeholder="请输入楼盘地址"  />

<button formType="submit" >保存房源</button>

</form>



Page({


data: {

    

},


formSubmit: function (e) {

//按照复现路径,无法触发

console.log('form发生了submit事件,携带数据为:', e.detail.value)

},


})


最后一次编辑于  2018-09-14
回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 暖阳🔆
    暖阳🔆
    2018-11-30

    这个问题还存在,我也遇到了

    2018-11-30
    有用
    回复 6
    • Brightfly
      Brightfly
      2018-11-30

      别等了,自己写吧

      2018-11-30
      回复
    • 暖阳🔆
      暖阳🔆
      2018-12-04回复Brightfly

      我已经改了

      2018-12-04
      回复
    • 丿古道森森
      丿古道森森
      2018-12-04

      怎么解决的?


      2018-12-04
      回复
    • 暖阳🔆
      暖阳🔆
      2018-12-05回复丿古道森森

      表单内容改成bindblur或者bindinput获取,表单提交不要通过submit,直接通过bindtap触发请求,

      2018-12-05
      回复
    • 丿古道森森
      丿古道森森
      2018-12-05回复暖阳🔆

      好的,多谢多谢,我也是这么想的,已经这么改完了

      2018-12-05
      回复
    查看更多(1)
  • LuP_LinG
    LuP_LinG
    2018-11-23

    同问 我的是iOS12 iPhone7,开发者工具中没啥问题 手机上就是不行,老抽风

    2018-11-23
    有用
    回复 2
    • 杨勇
      杨勇
      2018-11-26

      开发工具上js执行引擎和手机上的执行引擎不一样,以手机为准; 有人说ios上需要填完一个东西后,点击键盘上面的done才可以,貌似通过这个方式可以解决

      2018-11-26
      回复
    • LuP_LinG
      LuP_LinG
      2018-11-27

      操作太麻烦,我自己写个保存按钮得了

      2018-11-27
      回复
  • 林桂锋
    林桂锋
    2018-11-22

    苹果6 ios12微信版本6.7.4也出现这个问题,表单提交无效,打印不出来。从上往下填写表单,打乱顺序填写表单都不行


    2018-11-22
    有用
    回复 7
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-22

      我已经找到解决方法了

      2018-11-22
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-22回复Pzl

      你写一个表单 必须点击软键盘右下角的那个完成 才可以最后提交

      2018-11-22
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-22回复Pzl

      没写一个 就要点一次完成 安卓就不用

      2018-11-22
      1
      回复
    • 林桂锋
      林桂锋
      2018-11-22回复Pzl

      厉害啊,兄弟,这都能发现

      2018-11-22
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-22回复林桂锋

      你试没呢 我的这么弄就能交上去了

      2018-11-22
      回复
    查看更多(2)
  • 玉骢哒哒
    玉骢哒哒
    2018-11-07

    这个问题还没有解决吗,折腾了这么久了,目前负责项目的解决方法是,调整两个输入框的位置,从连续的操作改为,在两个输入框中插入点击单选框之类的操作,假设用户都是从上到下输入,就能暂时避免。

    2018-11-07
    有用
    回复
  • Pzl
    Pzl
    2018-11-07

    啥时候能修复啊

    2018-11-07
    有用
    回复
  • 9420👏
    9420👏
    2018-11-05

    请问该问题修复了吗?

    2018-11-05
    有用
    回复
  • SHIELD
    SHIELD
    2018-11-02

    使用form表单的bindsubmit事件都是为了省事吧,最麻烦也保险的是data与input数据同步。

    2018-11-02
    有用
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2018-10-16

    微信的小伙伴,有什么进度没,问题很严重哟

    2018-10-16
    有用
    回复
  • 2018-10-15

    目前在ios还有这个问题哦,安卓没有

    2018-10-15
    有用
    回复 1
    • 潭鱼
      潭鱼
      2018-10-15

      安卓6.7.3还是有

      2018-10-15
      回复
  • 潭鱼
    潭鱼
    2018-10-15

    多个textarea时,只要没收起键盘直接点下一个,就会导致submit失效。


    被用户怼了,填了一堆东西,结果提交不了。

    2018-10-15
    有用
    回复 1
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-23

      可以回去重新点那个textarea,重新收起来键盘

      2018-11-23
      回复

正在加载...

登录 后发表内容