收藏
回答

关于小程序页面设定定时任务问题?

如我在小程序页面设定了定时按钮,点击按钮即开启倒计时,如倒计时1小时,正常情况下 我切换后台在切到前台都是正常倒计时,现在遇到一个问题,就是当我设定 倒计时读秒剩余30秒时候 就执行一个闹铃音乐,如果一直在页面上等待可以触发,而且我也设置了屏幕常亮,但是当小程序切换后台后就不会触发执行这个闹铃了,音乐用的wx.getBackgroundAudioManager();在app.json内也声明了"requiredBackgroundModes": ["audio"] 测试手动播放在退出小程序依然播放是可以的 但是通过js定时判断不会自动触发播放,请问有大佬知道怎么弄吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2020-12-25

    小程序除了背景音乐和实时定位2个特殊的API,其它不会在后台常驻运行的,所以在小程序前端搞定时任务是没用的。

    2020-12-25
    有用 1
    回复 7
    • 黎黎原上草
      黎黎原上草
      2020-12-25
      那我后端做的倒计时呢,前端能执行吗
      2020-12-25
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-12-25回复黎黎原上草
      能,但是后端执行时候推送给前端,但是要前端在前台运行,如果切换到后台还是不行。
      2020-12-25
      1
      回复
    • 黎黎原上草
      黎黎原上草
      2020-12-25
      所以就是这个问题  那我看那个小程序客服插件是怎么做到的呢 铃声提醒有客服消息
      2020-12-25
      1
      回复
    • 黎黎原上草
      黎黎原上草
      2020-12-25
      比如  我安装了那个插件 然后用户对我发起了客服提问  然后我小程序在后台  估计都销毁了 但是还铃声消息提醒
      2020-12-25
      回复
    • 黎黎原上草
      黎黎原上草
      2020-12-25
      其实就是想结合做一个类似 小程序 收款到账那种提醒  定时到了 自动铃声提醒而已  毕竟订阅消息 频繁有限制
      2020-12-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签