收藏
回答

小程序调起支付API 的 paySign demo 和微信验证工具生成的不一样?是api错误还是?

小程序调起支付API 的 paySign demo 和微信验证工具生成的不一样??是api'错误还是验证工具有问题啊??

小程序调起支付API (https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_api.php?chapter=7_7&index=5)的demo中 paySign 经过MD5算法后是:

22D9B4E54AB1950F51E0649E8810ACD6

而前面工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_api.php?chapter=20_1)里面算出来的是F0C52D1184D6751D99D6FBDB558D3197

参数都是复制过来的,什么鬼情况????


有大神帮忙解释下不?




https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_api.php?chapter=7_7&index=5



https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_api.php?chapter=20_1


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2020-11-24

    您好,您的问题建议您前往V3文档:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/pages/index.shtml  点击右下角“技术咨询”实时寻求技术帮助。

    2020-11-24
    有用
    回复 1
    • 阳光小禹
      阳光小禹
      发表于移动端
      2020-11-24
      V3怎么没有小程序调微信支付?
      2020-11-24
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-11-24

    用 自定义参数,不要用deeplink;deeplink 生成的签名,把package 这个参数值部分截掉了,所以了生成的签名不一致

    2020-11-24
    有用 2
    回复 3
    • 阳光小禹
      阳光小禹
      发表于移动端
      2020-11-24
      嗯嗯,试了下参数没问题。晕啊,这坑啊。不过这个微信支付api还有用吗?为啥我试了签名都和工具对上了,就是提示签名不正确。
      2020-11-24
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-11-24回复阳光小禹
      首先 小程序主体和支付商户主体是否一致?第二,二次签名的时候 appId  这个参数名的 I 是大写的。还有就是看下 package 的参数值是不是  类似于 prepay_id=wx2017033010242291fcfe0db70013231072 这样
      2020-11-24
      回复
    • 阳光小禹
      阳光小禹
      2020-11-24回复จุ๊บ
      这些我都有查看,不是这个原因。生成的paySign 和工具生成的一样,还是不得行,见鬼了
      2020-11-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签