收藏
回答

微信开发者工具开发小程序发现不能使用import导入中文文件名的样式文件?

最近接手了一个项目,是继续别人的程序开发,由于之前的技术使用的是中文的文件名,import的也是中文名的样式文件,发现在开发者工具的模拟器里无法直接预览,会提示找不到wxss文件。据说苹果mac系统、手机微信下调试都正常,但是windows下的模拟器就是看不了,正式版跟测试版都不行。操作系统:win10;微信开发者工具:正式版和测试版;出问题的功能:开发者工具模拟器;问题出现的情况:在页面的wxss文件里使用@import引入中文文件名的wxss文件,模拟器里无法预览小程序,控制台没有出现这个错误,手机调试又可以正常预览。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黑白配
    黑白配
    2020-01-14

    可以用的

    @import "index.wxss";
    
    2020-01-14
    有用 1
    回复 4
    • 徐文光
      徐文光
      2020-01-14
      用字母的没问题,用中文的不行。你可以试试。
      2020-01-14
      1
      回复
    • 黑白配
      黑白配
      2020-01-14回复徐文光
      中文路径有问题的
      2020-01-14
      1
      回复
    • 徐文光
      徐文光
      2020-01-14回复黑白配
      我现在没办法修改中文为字母或者英文,已经上线了,还涉及到了已经打印的二维码。目前其他平台下貌似都正常,就是win下模拟器上有这个问题,应该算bug吧。
      2020-01-14
      1
      回复
    • 黑白配
      黑白配
      2020-01-14回复徐文光
      这个跟二维码没有多大关系把  小程序二维码只是针对页面路径的 你不修改页面路径就没事
      2020-01-14
      回复
  • zdx
    zdx
    2022-01-09

    微信开发者工具支持 utf8 编码的文件名。但是,视窗系统(windows)文件系统中文件名并不是默认 utf8 。这造成微信开发者工具在 视窗系统(windows) 下不能使用中文文件名称,包括中文文件名和目录名。

    解决办法:只要让视窗系统的文件名称使用utf8编码就可以了。

    如何让视窗系统的文件名称使用 utf8 编码 ?在区域设置中选择“使用Unicode UTF-8提供全球语言支持”,重新启动视窗系统。

    当视窗系统使用 Unicode UTF-8提供全球语言支持,微信开发者工具就可以支持中文文件名。

    操作步骤图示:

    百度经验: win10 设置系统默认编码为utf-8 https://jingyan.baidu.com/article/25648fc1471e6a9191fd002e.html


    2022-01-09
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2020-01-14

    windows 文件系统中文件名并不是默认 utf8 。

    我们支持 utf8 的


    2020-01-14
    有用
    回复 1
    • 工号 9527
      工号 9527
      2020-01-14
      mac 下是正常的
      2020-01-14
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-01-14

    为什么要用中文名字啊。这个。。~

    2020-01-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签