收藏
回答

小程序POST怎么样向后端Form Data格式的数据呀,小程序不能new FormData()?

代码如下,执行报FormData is not defined的错,后来才知道小程序没有FormData对象,因为后端框架的原因,后端设定的登录接口只能接受FormData格式的数据,不能接受JSON对象的数据,小程序怎么样才能生成FormData对象呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 刘鑫
    刘鑫
    2019-11-05

    参考

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0000cc0e5bc5d093c6f8be17254c13

    我只是一位搬运工 但愿能帮到你

    2019-11-05
    有用 3
    回复 9
    • 荣懿
      荣懿
      2019-11-05
      感谢大佬!
      2019-11-05
      回复
    • 刘鑫
      刘鑫
      2019-11-05回复荣懿
      代码没实际测试    但是按逻辑应该是可以的  你可以试一试
      2019-11-05
      回复
    • 荣懿
      荣懿
      2019-11-05回复刘鑫
      嗯 我刚试了下 这个方法是可以的 我分享出来吧 不知道别人会不会遇到这个问题
      2019-11-05
      回复
    • 刘鑫
      刘鑫
      2019-11-05回复荣懿
      可用就行
      2019-11-05
      回复
    • 山河
      山河
      2020-02-17回复荣懿
      遇到了同样的问题 感谢
      2020-02-17
      回复
    查看更多(4)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-05

    你就一个简单的表单数据,不需要那么复杂吧

    let form = {}

    form.username = 'xxxx'

    form.password = 'xxxx'

    form.code = 'xxxx'

    wx.request({

        data:form

    })

    2019-11-05
    有用 1
    回复 3
    • 荣懿
      荣懿
      2019-11-05
      您这一种方式是JSON对象提交的形式,主要是我那个后端用了个框架,不好改,他不接受JSON对象,只接受Form Data的形式
      2019-11-05
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-05回复荣懿
      那只能封装了
      2019-11-05
      回复
    • 你好,明天(⌒∇⌒)
      你好,明天(⌒∇⌒)
      2019-11-15回复荣懿
      您好,后台接受的是一个formdata的对象么?
      2019-11-15
      回复
  • Say翼龙
    Say翼龙
    2022-12-20

    看看这个库: https://github.com/zyrong/miniprogram-polyfill/tree/master/packages/form-data

    2022-12-20
    有用
    回复
  • 小强
    小强
    2020-12-22

    哥们,我这个为啥只能穿俩个参数哈

    2020-12-22
    有用
    回复 1
    • Day.
      Day.
      2021-08-24
      只有结尾才带--
      2021-08-24
      回复
  • zzc
    zzc
    2019-11-05

    设置header的content-type

    2019-11-05
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2019-11-05

    wx.uploadFile

    2019-11-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签