收藏
回答

安卓map组件marker上label标签重合时marker点击失效 并层级错乱

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 地图组件 marker 微信安卓客户端 7.0.6 2.8.0

label和marker重合时, marker会被label遮盖,  导致marker点击事件失效,点击marker边缘后, marker会强制显示在label的上层,这样label上的文字就消失了。


点击事件不触发的问题和这个issue一样的情况:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008c8ae86c6a8980df8db64659c00?highLine=marker%2520%25E5%2588%25A0%25E9%2599%25A4


代码片段如下, iconPath是图片,label里的坐标为负数和marker重合时,安卓机上会出现层级问题和marker被覆盖,点击失效问题

const marker = []
list.forEach((e,index) =>
  marker.push({
    iconPath: this.getIco(e),
    id: e.ID,
    latitude: e.Lat,
    longitude: e.Lng,
    height: 36,
    width: 25,
    zIndex: index,
    label: {
      fontSize: 12,
      anchorX: -10,
      anchorY: -20,
      content: e.CapacityRate + '%',
      textAlign: 'center',
      color: '#FFFFFF'
    }
  })
)
this.markers = marker;





ios和开发者工具里正常, 安卓不正常





最后一次编辑于  2019-08-23
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 陈清都
    陈清都
    2020-05-13

    五百年了 这个问题解决了吗

    2020-05-13
    有用 1
    回复 1
    • 黄宽
      黄宽
      2020-05-18
      并没有 快一年了  真的搞笑
      2020-05-18
      1
      回复
  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2019-10-17

    工具上也不显示 我的marker 是个图片 然后laber是数字 放在上面 点击就被覆盖了。

    2019-10-17
    有用
    回复 1
    • 小坏蛋
      小坏蛋
      2020-08-31
      数字要换成字符串
      2020-08-31
      回复
  • 🐕
    🐕
    2019-08-25

    我也遇到了这个问题,IOS一切正常,安卓机就不行!

    2019-08-25
    有用
    回复 3
    • 黄宽
      黄宽
      2019-08-26
      你安卓是什么机型,官方处理issue效率太低了,自己测试没复现就不管的,但是我不管拿什么按主机测试都是这个问题
      2019-08-26
      回复
    • 🐕
      🐕
      2019-08-26回复黄宽
      目前哪了几部安卓测试都有这个问题
      2019-08-26
      回复
    • 黄宽
      黄宽
      2019-08-26回复🐕
      我也是,目前没有安卓机是正常的, 官方自己试了一下说问题没有复现 然后不管了
      2019-08-26
      回复
  • 黄宽
    黄宽
    2019-08-23


    2019-08-23
    有用
    回复
  • A notorious liar(小花猫)
    A notorious liar(小花猫)
    2019-08-23

    我这个我个人解决方案是通过设置anchorY让label不要在maker上面。测试完了是正常的。


    2019-08-23
    有用
    回复 3
    • 黄宽
      黄宽
      2019-08-23
      这个是小程序的bug 等小程序修复, ios端一切正常 就安卓的marker label一堆问题
      2019-08-23
      回复
    • A notorious liar(小花猫)
      A notorious liar(小花猫)
      2019-08-23回复黄宽
      我跟你说你还真别这样说,小程序在ios和安卓端的表现能都不一样很多组件在ios和安卓都有很多兼容问题,举个栗子。你把page设置颜色。在ios你可以拖动page移动。真的是惊呆了,我一直以为是我弄错了,我看了官方栗子小程序。笑尿了。
      2019-08-23
      1
      回复
    • A notorious liar(小花猫)
      A notorious liar(小花猫)
      2019-08-23回复黄宽
      等小程序把bug解决了我项目都来不及了。哎
      2019-08-23
      回复
  • XIN
    XIN
    2019-08-23

    请问这个问题解决了吗?

    2019-08-23
    有用
    回复 2
    • 黄宽
      黄宽
      2019-08-23
      没有 是不是你也碰到这个问题了
      2019-08-23
      回复
    • XIN
      XIN
      2019-08-23回复黄宽
      对 marker上覆盖lable 点击marker边缘才能触发事件 被lable覆盖了 看了官网lable没有点击事件
      2019-08-23
      回复
  • 是小芯芯呐🌸
    是小芯芯呐🌸
    2019-08-22

    是不是和层级有关啊,试试设置层级看有没有好点

    2019-08-22
    有用
    回复 2
    • 黄宽
      黄宽
      2019-08-22
      设置了层级的,点击marker的时候 marker的层级会强制到顶部,这时候label就被压下去了
      2019-08-22
      回复
    • 是小芯芯呐🌸
      是小芯芯呐🌸
      2019-08-23回复黄宽
      所以你想要的是什么效果啊。。
      2019-08-23
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-21

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),这样好定位问题

    2019-08-21
    有用
    回复 17
    • 黄宽
      黄宽
      2019-08-23
      https://developers.weixin.qq.com/s/7SFmVPmR7naB 代码片段看这个 安卓map组件marker上label标签重合时marker点击失效 并层级错乱
      2019-08-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-23回复黄宽

      这边没有复现,出现问题的机型、系统版本、微信版本、基础库版本提供下

      2019-08-23
      回复
    • 黄宽
      黄宽
      2019-08-23回复疯狂的小辣椒
      居然说没有复现。。 你看下下面的评论, 我随便找了四个安卓手机 都有这个问题
      2019-08-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-23回复黄宽
      华为手机复现不了文字消失的问题
      2019-08-23
      回复
    • 黄宽
      黄宽
      2019-08-23回复疯狂的小辣椒
      安卓9.0 小程序lib 2.8.1 微信版本7.0.6.1460 手机型号 小米9 miui10 小米全系必现 华为我试了2个也必现, iOS都是正常的
      2019-08-23
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容
问题标签