收藏
回答

支付验证签名失败-间歇性报错

「支付验证签名失败」有时候出现,有时候又可以正常调起支付,不知道是为什么?尝试过如下方法,均未解决:

1、确认timeStamp参数 为UInt32 类型

2、检查后台签名方法为MD5签名,传给iOS端,并将参数值转为UInt32 类型

3、更新到最新的微信支付iOS SDK


疑问:1、如果一直报错,倒是好追查问题,为何是间歇性地报错呢?

           2、如果是签名问题,为什么又可以正常调起微信,并完成支付、回调等等

           3、程序编译好之后,运行过程中,有时候报错,有时候又能正常完成支付,实在不解

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 甜到哀伤Free
    甜到哀伤Free
    2019-11-30

    wx.requestPayment中使用签名返回的 timeStamp 和 nonceStr

    金额设置为 Int

    2019-11-30
    有用 2
    回复 1
    • 万飞飞
      万飞飞
      2020-01-03
      统一下单接口仅返回nonce_str,wx.requestPayment中使用直接报签名失败.
      2020-01-03
      回复
  • 胡利平 Michael
    胡利平 Michael
    2023-11-15

    偶尔收到签名错误,可以看下是否这种情况。

    检查微信发送的消息头,其中wechatpay-signature字段的值,是否含有WECHATPAY/SIGNTEST。

    "wechatpay-signature":"WECHATPAY/SIGNTEST..............."

    引用至https://developers.weixin.qq.com/community/pay/article/doc/0004a879f60928d89340b8b9f64c13

    2023-11-15
    有用
    回复
  • 那个谁
    那个谁
    2023-06-07

    解决了没 遇到了

    2023-06-07
    有用
    回复
  • Tim
    Tim
    2021-06-16

    楼主,你把上送获取paypre_id的签名的timestamp时间戳和随机串跟二次加签返回给前端的时间戳和随机串用一样的试试,我这边换成了这个,没有出现间隙性支付验证签名失败了。

    2021-06-16
    有用
    回复 2
    • Galaxy Leader
      Galaxy Leader
      2023-06-26
      正解,jsapi和小程序支付两个签名要用同一个时间戳
      2023-06-26
      回复
    • 将臣
      将臣
      2023-11-17回复Galaxy Leader
      timeStamp和nonce_str请求和返回都一样,还是不行
      2023-11-17
      回复
  • 老林
    老林
    2020-10-17

    各位,我这边找到的原因是total_fee为0。也就是说,签名接口不支持付费0元的参数签名。

    2020-10-17
    有用
    回复
  • roar fish
    roar fish
    2019-09-16

    我原来也出现了这个问题

    看一看是不是返回给前端的参数timeStamp和nonceStr和你去请求签名时的这两个参数是否一致,我原来就是两次都是调工具类取的,可能有时会一样,有时又不一样,就会产生间歇性地报错

    2019-09-16
    有用
    回复
  • 旺旺碎冰冰
    旺旺碎冰冰
    2019-09-16

    请问你这个问题解决老了吗  我现在也碰到这个问题实在是不知道该怎么解决  谢谢

    2019-09-16
    有用
    回复
  • 丗兔
    丗兔
    2019-09-06

    我也是出现这个问题,请问怎么解决呢?

    2019-09-06
    有用
    回复
  • backhand-
    backhand-
    2019-09-06

    有没有解决这问题啊。。。我这里也出现这种情况,搞得很莫名其妙

    2019-09-06
    有用
    回复
  • Alan
    Alan
    2019-07-18

    请问你这个问题解决老了吗  我现在也碰到这个问题实在是不知道该怎么解决  谢谢

    2019-07-18
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容