收藏
回答

如何解决canvasToTempFilePath:fail no image?

wx.getImageInfo({

src: tempFilePaths[index],

success(res1) {

ctx.drawImage(tempFilePaths[index], 0, 0, res1.width, res1.height, 0, 0, res1.width, res1.height);

console.log(4)

ctx.draw(false, function () {

index = index + 1;//上传成功的数量,上传成功则加1

wx.canvasToTempFilePath({

width: res1.width,

height: res1.height,

destWidth: res1.width,

destHeight: res1.height,

fileType: 'jpg',

quality: 0.3,

canvasId: 'pressCanvas',

success: function success(res) {

console.log(5)

let images = that.data.images.concat(res.tempFilePath)

let status = that.data.status.concat(0)

// 限制最多只能留下3张照片

images = images.length <= 9 ? images : images.slice(0, 9)

if(images.length>=9){

that.setData({

jia:0

})

}

that.setData({

images: images,

is_upload: 1,

status:status

})

that.getCanvasImg(index, tempFilePaths);

}, fail: function (e) {

console.log(6,e)

that.getCanvasImg(index, tempFilePaths);

}

});

});

},

fail:function(e){

common.errorShowModal()

}

})

真机测试就会出问题    上周真机测试还是好好的   代码也没有动   今天测试就出现这个问题


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Hello World
    Hello World
    2021-02-20

    canvas设置不可见了吧


    2021-02-20
    有用 9
    回复 1
    • 随心
      随心
      2021-03-02
      你是个神吧, 去掉display: none; 之后真的可以了
      2021-03-02
      2
      回复
  • LG
    LG
    2019-08-27

    出现同样问题, canvas 上绘制了一张相册里选择的图片 勾选原图 然后经过一些编辑之后保存(canvasToTempFilePath) 就会出现 no image 的报错如果不勾选原图 可以正常保存

    2019-08-27
    有用 4
    回复 1
    • 噜啦啦
      噜啦啦
      2022-05-11
      2022了,解决了吗
      2022-05-11
      回复
  • 胖星🐘
    胖星🐘
    2019-08-28

    我也出现了同样问题,之前都好好的,今天手机测试以及不行了,电脑上可以。求解答

    2019-08-28
    有用 3
    回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2019-12-09

    代码也没有动   今天测试也出现这个问题 ~ 问题解决了么

    2019-12-09
    有用 2
    回复 1
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    咋解决的,求答案

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 陈式坚
    陈式坚
    2021-02-13

    很蛋疼 如果canvas的高宽设置0也会出现这个错误。。。

    2021-02-13
    有用
    回复 2
    • 随心
      随心
      2021-03-02
      可以绝对定位到屏幕外面去~
      2021-03-02
      回复
    • ゛小云宝へ゛
      ゛小云宝へ゛
      2021-04-12
      哎……emm……
      2021-04-12
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-19

    微信版本更新下呢

    2019-08-19
    有用
    回复 22
    查看更多(17)
登录 后发表内容
问题标签