收藏
回答

请问如何在云函数中实现让数据库数据只存留一天? 不要用前端js调用云函数的情况下。

数据库中有orders表 用云函数获取现在时间与表中的time对比。可以直接在云函数中实现吗?这个问题困扰了好久,请大神详细讲解一下。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Charb
    Charb
    2019-12-04

    用定时函数啊

    2019-12-04
    有用 1
    回复 7
    • 埃克斯
      埃克斯
      2019-12-04
      我知道定时触发  请问云函数部分如何遍历表中的time值
      2019-12-04
      回复
    • 埃克斯
      埃克斯
      2019-12-04
      // 云函数入口文件
      const cloud = require('wx-server-sdk')
      cloud.init()
      const db = cloud.database()
      const _ = db.command
      // 云函数入口函数
      exports.main = async (event, context) => {


      var delete_list=''
        ordersColle.field({ time: true }).get().then(res => {
          this.setData({
            delete_list:res.data
          })
          this.data.delete_list.forEach(function (item, index) {
            var nowTime = new Date();
            var time=new Date(item.time)
            var cha = nowTime.getTime() - time;
            var hours = cha/(1000*60*60)
            if (hours > 24) {
               await db.collection('orders').where({ time: event.time }).remove();
            }
         })
      })
                return
      }
      2019-12-04
      回复
    • 埃克斯
      埃克斯
      2019-12-04
      我能这样写吗
      2019-12-04
      回复
    • Charb
      Charb
      2019-12-04回复埃克斯
      不用那么麻烦吧
      2019-12-04
      回复
    • 埃克斯
      埃克斯
      2019-12-04
      能加个微信吗  15188389372
      2019-12-04
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签