收藏
回答

wx.downloadFile()查看不到下载进度

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug downloadFile 工具 6.6.6 2.1.0
downloadTask.onProgressUpdate((res) => {    console.log('下载进度', res.progress)    console.log('已经下载的数据长度', res.totalBytesWritten)    console.log('预期需要下载的数据总长度', res.totalBytesExpectedToWrite)
})

这个API为什么获取不到下载进度progress,打印出来的都是null,

大家又遇到这种情况吗

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-06-20

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-06-20
    有用
    回复 6
    • 谬图-Mutrix
      谬图-Mutrix
      2018-08-22

      刚刚提交失败,先试下能否回复

      2018-08-22
      回复
    • 谬图-Mutrix
      谬图-Mutrix
      2018-08-22

      测试了下,出现了同样的问题,代码如下

      import regeneratorRuntime from "regenerator-runtime";
       
      import wxPromise from '../../utils/promise.js';
      import API from '../../config/API.js';
       
      Page({
        data: {
        },
       
        onLoad: async function (options) {
          // const { task, promise } = await wxPromise(wx.downloadFile, { url: API.FILE });
          // task.onProgressUpdate = (progress) => {
          //   console.log('progress: ', progress);
          // }
       
          const task = wx.downloadFile({
            url: API.FILE,
            success: res => console.log('res: ', res.tempFilePath),
            fail: err => console.log('err: ', err),
            complete: () => console.log('complete!')
          });
          task.onProgressUpdate((res) => {
            console.log('progress: ', res);
          });
        },
       
        onReady: function () {
        },
       
        onShow: function () {
        },
       
        onHide: function () {
        },
       
        onUnload: function () {
        },
      })


      "config/API.js"文件如下: 

      const FILE = 'https://max.book118.com/free_down/0127556342011.pdf';
      const USERINFO = 'http://rap2api.taobao.org/app/mock/40415/userinfo';
      export default {
        USERINFO,
        FILE
      }



      2018-08-22
      回复
    • 谬图-Mutrix
      谬图-Mutrix
      2018-08-22

      代码片段

      2018-08-22
      回复
    • 青青子衿
      青青子衿
      2018-09-06

      wechatide://minicode/flWKvdmi7O2W

      2018-09-06
      回复
    • 小饼干
      小饼干
      2020-12-24
      这个问题都2021了快,还没有解决吗?
      2020-12-24
      回复
    查看更多(1)
  • 小饼干
    小饼干
    2020-12-24

    解决了吗?都快2021年了,为什么还有这样的问题?官方到底给出了解决方案了吗?急死个人。

    2020-12-24
    有用
    回复
  • 2019-03-28

    解决了么

    模拟器

    当前已是最新版本(1.02.1902010)

    调试基础库 2.6.4


    片段

    https://developers.weixin.qq.com/s/1xxTvcmO7g7M

    2019-03-28
    有用
    回复 1
  • 无头
    无头
    2018-12-05

    @邓坤力
    请解决下下载的问题,已经定位到具体的问题点:
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e46678485f81045c7c862651000?highLine=downloadTask

    2018-12-05
    有用
    回复
  • yidier
    yidier
    2018-11-08

    解决了吗?

    2018-11-08
    有用
    回复
  • 王雪菲
    王雪菲
    2018-09-21

    请问解决了吗,我也遇到这个问题了


    2018-09-21
    有用
    回复
  • 青青子衿
    青青子衿
    2018-09-06

    onProgressUpdate 代码片段

    2018-09-06
    有用
    回复
  • undefined
    undefined
    2018-07-19

    // 文件能正常下载,下载进度获取不到

    const downloadTask = wx.downloadFile({

    url: encodeURI(result.data.downloadurl),

    success: function (res) {

    wx.hideLoading();

    var filePath = res.tempFilePath

    wx.openDocument({

    filePath: filePath,

    fileType: result.data.doctype || 'pdf',

    success: function (res) {

    console.log('打开文档成功')

    },

    fail: (res) => {

    wx.showToast({

    title: res.errMsg,

    icon: 'none',

    duration: 3000

    })

    }

    })

    },

    fail: res => {

    wx.showToast({

    title: res.errMsg,

    icon: 'none',

    duration: 3000

    })

    }

    })

    // 下载进度有点问题, res.progress 一直是 null

    downloadTask.onProgressUpdate((res) => {

    console.log('下载进度', res)

    })


    2018-07-19
    有用
    回复
  • pictor
    pictor
    2018-06-21

    暂时没用到,这边考虑到ios系统 一般下载都是发送附件邮件

    2018-06-21
    有用
    回复
登录 后发表内容