收藏
回答

急! wx.getLocation完成回调太慢了是怎么回事?complate回调

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.4 2.7.1

获取地理位置后进行其他操作,但是回调结果太慢,以至于很久不弹层,是怎么肥事? 很多机型都会出现,如 iphone6s,iphone6sP,以及其他安卓机等



最后一次编辑于  2019-06-12
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 2019-07-29

    ios 8plus 11.3.1遇到同样的问题,成功的回调返回值慢,15s左右

    2019-07-29
    有用 1
    回复 1
  • 甘雨
    甘雨
    2021-10-26

    已解决,当使用wx.getLocation时,需要打开gps定位,安卓机硬件驱动差,所以慢,可以组合Map组件一起使用,当页面完毕的生命周期函数中调用wx.createMapContext('map');这样这个组件就会提前很快打开GPS,这样获取当前定位回调就很快了

    2021-10-26
    有用
    回复
  • 小白
    小白
    2020-06-17

    我真机上测试确实getLocation 很耗时。不过我用 WXQQMap 那个包解决了,直接 qqmapskd.reverseGeocoder ,里面的success 里面就有经纬度,还有对应的地址,感觉还是很快的

    2020-06-17
    有用
    回复
  • Z
    Z
    2020-04-27

    这个问题有解决吗, 我这里, 要17秒左右才能获取到地址, 测试过多部安卓手机有这个问题, 厦门地区

    2020-04-27
    有用
    回复 1
    • Z
      Z
      2020-04-27
      而且都是第一次打开页面的时候会这样, 第二次后又不会
      2020-04-27
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-12

    很慢是有多慢呢?我这边测试是正常的

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-06-12
    有用
    回复
  • 👿岸芷汀兰👫
    👿岸芷汀兰👫
    2019-06-12

    我们新疆那边的客户,比较多的用户,且多种机型出现这个问题!

    2019-06-12
    有用
    回复 4
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-12

      是只有新疆的用户有这个问题?

      2019-06-12
      1
      回复
    • 👿岸芷汀兰👫
      👿岸芷汀兰👫
      2019-06-12回复灵芝

      新疆那边的使用用户,部分用户,授权地理位置接口一直没有返回信息,删除小程序入口,重新进入依旧存在这个问题。  其他城市比如杭州,偶尔会出现地理位置接口返回慢的问题,大概要5秒才弹出地理位置授权

      2019-06-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-12回复👿岸芷汀兰👫

      麻烦让出现问题的用户提供一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
      提供一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)

      2019-06-12
      1
      回复
    • 👿岸芷汀兰👫
      👿岸芷汀兰👫
      2019-06-12回复灵芝

      正在引导客户上传日志

      2019-06-12
      回复
  • 阿瑞
    阿瑞
    2019-06-12

    同遇到问题!

    2019-06-12
    有用
    回复 3
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-12

      这个最终可以获取到数据么?

      2019-06-12
      1
      回复
    • 阿瑞
      阿瑞
      2019-06-17回复灵芝

      看日志是getLocaltion没有注入,绝大数是iphone 6,7

      2019-06-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-17回复阿瑞

      麻烦让出现问题的用户提供一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
      提供一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)

      2019-06-17
      回复
登录 后发表内容