收藏
回答

小程序频繁白屏

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android miui 10.0.3 小米9se 7.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

快速切换tab后 多款安卓机稳定出现白屏   开发者工具和ios不会出现  远程调试不会报错


- 预期表现

不出现白屏


- 复现路径


快速切换底部导航栏  随机页面出现白屏


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-08

    我这边也没有重现,你换台手机看会这样吗

    2019-04-08
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-08

    有没有报错信息呢?麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-08
    有用
    回复 7
    • 2019-04-08

      不会有报错  我上面已经写了     上面已经贴了太阳码和appid  你可以试试 疯狂切换tab  就会白屏 有时候 慢慢切也会 主要看手机

      2019-04-08
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-08回复

      是只有小米9se有这个问题吗?这边用小米note3测试没有复现问题

         


      2019-04-08
      回复
    • 2019-04-08回复灵芝

      现在几率很低  但是image加上mode='aspectFit' 属性  切换白屏问题 几率在80%

      <swiper class="swiper" autoplay circular current indicator-dots vertical>

      <block wx:for="{{list}}" wx:key="{{index}}">

      <swiper-item class="item">

      <image src="{{item}}"  mode='aspectFit' class="slide-image" />

      </swiper-item>

      </block>

      </swiper>


      2019-04-08
      回复
    • 2019-04-08回复灵芝


      2019-04-08
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-08回复

      麻烦给个代码片段看看(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-04-08
      回复
    查看更多(2)
  • 2019-04-08

    wx.onMemoryWarning(function callback)

    不会报错


    远程调试无报错


    刚开始估计是图片mode=aspectFit问题 去掉后 白屏几率下降   可是仍然会白屏

    邀请函页面和甜蜜像册的 swiper 组件去掉 后 不会白屏  且白屏后 任何页面按钮点击无效

    2019-04-08
    有用
    回复 4
    • 王立伟
      王立伟
      2019-05-15

      你好,你的问题解决了吗?我们遇到类似的问题。能后提供一下解决方案

      2019-05-15
      1
      回复
    • 2019-05-15回复王立伟

      无解

      2019-05-15
      回复
    • 王立伟
      王立伟
      2019-05-15回复

      好吧,谢谢!

      2019-05-15
      回复
    • 慢慢。
      慢慢。
      2019-11-14
      我也出现了,怎么搞啊,烦死了
      2019-11-14
      回复
登录 后发表内容