收藏
回答

微信公众号网页调用JSSDK的chooseImage接口,手机拍照后返回时自动刷新页面,怎么解决?

最近在做微信的 js sdk 开发时遇到一个奇怪的问题,在苹果IOS中!!就是当我调用 chooseImage 接口并选择拍照,连续进行几次之后,就很容易遇到,在某次从相机返回后,微信h5 页面自己刷新了一次。只是拍照的时候会碰到,从相册选图没事,这个问题很不友好, 试想用户填了半天的表单, 去拍几张照片后回来,表单被刷新了,就很烦。期待来给解答一下

我猜测可能是因为内存暂用太多了之后,藏在后面不显示的 view 会被清理掉,导致从拍照回来之后,原来的 web view 已经不在了,只能重新 load。期待有人来解惑。

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-04-08

    你好,麻烦提供下机型,微信版本号和复现链接

    2021-04-08
    有用
    回复 11
    • 松活弹抖劲儿
      松活弹抖劲儿
      2021-04-08
      微信版本号8.0.2 手机型号iphone xr 复现链接:关注卡车无忧网公众号,点击微网站,点击下方门店介绍再点击我要点评,在里面不停的拍照上传图片,就会出现问题
      2021-04-08
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-04-08回复松活弹抖劲儿
      问题未复现
      2021-04-08
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-04-08回复松活弹抖劲儿
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2021-04-08
      1
      回复
    • 松活弹抖劲儿
      松活弹抖劲儿
      2021-04-09
      微信版本号8.0.2 手机型号iphone xr  出现的微信号:HH-1122-OH 时间点:2021年4月9日 上午11:20   复现操作:关注驰耐得轮胎店公众号,点击微官网,点击下方门店介绍再点击我要点评,在里面不停的拍照上传图片就会出现   微信号:HH-1122-OH  时间点:2021年4月9日 上午11:20
      2021-04-09
      回复
    • T.A.O
      T.A.O
      2021-04-13回复松活弹抖劲儿
      我也遇到了一样的问题,也是微信版本号8.0.2,手机型号iPhoneXr,请问大佬解决了吗
      2021-04-13
      回复
    查看更多(6)
  • 상례
    상례
    2022-01-14

    你好,请问问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,偶现调用摄像头就直接刷新

    2022-01-14
    有用 3
    回复 1
    • 太阳🌙粑粑
      太阳🌙粑粑
      2023-04-14
      跟手机运行内存有关,当手机运行内存底的时候就会百分百出现这个问题
      2023-04-14
      回复
  • ofj
    ofj
    2023-04-28

    2年过去了,这个问题还没解决?

    腾讯速度呢?

    2023-04-28
    有用 1
    回复
  • 曹昆
    曹昆
    2022-07-11

    这个是因为 苹果机或者一些其他的安卓机 后台程序打开的太多 在调取相机时 相当于又开了一个app 由于打开的后台程序太多 iOS就会杀掉一些程序和进程 所以页面就会重新load

    2022-07-11
    有用 1
    回复 1
    • 2022-08-04
      有办法解决吗,总不能让用户拍照的时候先杀掉一些进程吧
      2022-08-04
      回复
  • 桤(qī)赫
    桤(qī)赫
    2021-11-10

    遇到页 也是Xr 同事的xr只要选图片就会出现这个问题。。。


    2021-11-10
    有用 1
    回复
  • 2023-06-05

    顶,2023了,这个问题还在

    2023-06-05
    有用
    回复
  • 眰
    2023-01-09

    我也遇到了,拍完照使用照片的时候直接就重新进入页面了,为啥呢,有解决办法吗?

    2023-01-09
    有用
    回复
  • 2022-08-03

    一年过去了,有人解决了么

    2022-08-03
    有用
    回复
  • ,开~~jacky2
    ,开~~jacky2
    2021-08-01

    有人解决了么?

    2021-08-01
    有用
    回复
  • 维她命系
    维她命系
    2021-04-08

    没有遇到过这种情况,贴下代码看看吧

    2021-04-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签