收藏
回答

小程序的蓝牙API 写入数据显示成功但实际对方并没有收到?

        给公司开发的一款蓝牙助手小程序,自己测试用的iphone6s plus,所有的功能都完美运行,但是到其他手机尤其是安卓机和高版本的iphone,向蓝牙设备写数据都显示成功,但实际上对方并没有收到,也无法做出响应。现在已知的iphone7、iphone8、iphoneXR、小米9、荣耀V9、荣耀V10都有这种情况,测试成功的有iphone6splus、华为P10 、小米5,不知道是什么原因,希望官方能帮助解惑

        写入数据的代码,参数和arraybuffer转换函数都是测试过没问题的

/**

 * 向蓝牙发送数据

 * @param {Object} dataArr

 * @param {Object} deviceId

 * @param {Object} serviceId

 * @param {Object} characteristicId

 */

const sendData=function(dataArr,deviceId,serviceId,characteristicId,callback){

// 数组转内存

let ab=this.arr2ab(dataArr),myRes={};

// 传数据到蓝牙设备

uni.writeBLECharacteristicValue({

deviceId:deviceId,

serviceId:serviceId,

characteristicId:characteristicId,

value:ab,

success:function(res){

// console.log('数据写入成功')

myRes={code:0,msg:dataArr[0]+'数据写入成功'},

callback(myRes)

},

fail:function(res){

myRes={code:1,msg:dataArr[0]+'数据写入失败'},

callback(myRes)

}

})

}

补充一下,开发用的是uni-app

最后一次编辑于  2019-11-07
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 敏
    2020-04-17

    楼主问题解决了吗?我也遇到了这个问题,写入回调显示成功,但嵌入式开发的同事说没收到,也无法给出反馈数据

    2020-04-17
    有用 1
    回复 1
    • 雷向月
      雷向月
      2020-08-06
      解决了吗 可以告知一下怎么解决的吗+我 2586644199
      2020-08-06
      回复
  • 人偶?!
    人偶?!
    2020-03-09

    楼主,你好,我想请问下,当write api回调success时怎么去确认设备是否收到指令

    2020-03-09
    有用 1
    回复 1
    • 雷向月
      雷向月
      2020-08-06
      解决了吗 可以告知一下怎么解决的吗+我 2586644199
      2020-08-06
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-07

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-11-07
    有用
    回复 4
    • 小解
      小解
      2019-11-07
      微信号:crab_from_Mars
      2019-11-07
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-07回复小解
      复现的时间点呢
      2019-11-07
      回复
    • 小解
      小解
      2019-11-07回复疯狂的小辣椒
      2019-11-7 15:52
      2019-11-07
      回复
    • 雷向月
      雷向月
      2020-08-06回复小解
      解决了吗 可以告知一下怎么解决的吗+我 2586644199
      2020-08-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签