收藏
回答

如何获取Android底部虚拟按键高度

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Android虚拟按键 客户端 Android 6.6.6 2.0.0

请问一下,在微信小程序中如何获取底部虚拟按键的高度?比如华为手机。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-06-05

    你好,了解一下这个高度是用在什么场景?

    2018-06-05
    有用
    回复 5
    • 黎伟杰
      黎伟杰
      2018-06-06

      我的需求如下图:

      整一个页面是由一个Canvas画的,因为Canvas的层级最高,所以底部的两个按钮也是由Canvas画的。他距离底部有一定距离,发现写死了底部距离,在华为手机上面会被虚拟按键给遮挡住。所以假如能加上这样一个获取底部虚拟按键功能就可以避免。




      2018-06-06
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-06-07

      这里的高度是用了getSystemInfo里的windowHeight?

      2018-06-07
      回复
    • 黎伟杰
      黎伟杰
      2018-06-07回复黄思程

      不是,用的是screenHeight

      2018-06-07
      回复
    • 黎伟杰
      黎伟杰
      2018-06-07回复黄思程

      我尝试了两个都是会被遮挡住。

      2018-06-07
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-06-11

      fixed在底部不行吗?而且这里应该使用windowHeight,请尝试一下。如果还有问题,麻烦提供下代码片段

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html


      2018-06-11
      回复
  • 努力的咸鱼
    努力的咸鱼
    2021-03-03

    我也遇到了,有大佬解决了吗


    2021-03-03
    有用
    回复
  • 陈肇祥
    陈肇祥
    2018-08-28

    请问这个问题最后有解决吗?

    2018-08-28
    有用
    回复
登录 后发表内容