收藏
回答

微信升级到7.0后,小程序分享默认截图的Bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 小程序分享 onShareAppMessage(Object) 客户端 7.0 以上 2.0.9

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

升级到7.0后的微信,在分享中,默认截图是 分享的这个页面的默认截图永远是顶部页面的截图。


- 预期表现

7.0之前的微信,不管是安卓版还是iOS版, 在分享中,默认截图是 分享的这个页面当前展示内容的默认截图。


- 复现路径

永远都是这样的。


- 提供一个最简复现 Demo 比如这样一篇文章页面,我希望转发的时候,默认截图能截取文章中部有图的地方。


但是升级后的小程序,默认截图永远是从文章的顶部开始,就变成了这样:




最后一次编辑于  2019-02-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 宇航
    宇航
    2019-02-12

    据我所知,一直都是从顶部开始截取的啊。。。

    2019-02-12
    有用
    回复 1
    • 海风-海外新生活
      海风-海外新生活
      2019-02-13

      请你分别用6.7的版本和7.0的版本测试一下,  把页面浏览到中间位置,然后再分享看看就能明白我说的意思了! 也请你看看下面闵胖胖的留言

      2019-02-13
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-02-12


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/share.html

    2019-02-12
    有用
    回复 13
    • 海风-海外新生活
      海风-海外新生活
      2019-02-12

      娇华姐姐您好, 您的意思是7.0版本前的那种从浏览位置截图是不是你们期望的, 而现在7.0之后才是你们希望的,就是规定只能从页面的顶部开始截图了! 而不是从页面浏览的当前位置的顶部开始截图

      2019-02-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-02-12回复海风-海外新生活

      不定义转发图片的情况下,都是默认从页面顶部开始截图的

      2019-02-12
      回复
    • 海风-海外新生活
      海风-海外新生活
      2019-02-12回复疯狂的小辣椒

      我想强调的是7.0版本前的微信版本,在不定义转发图片的情况下, 都是默认从页面浏览的当前位置的顶部开始截图。而升级到7.0后。在不定义转发图片的情况下,现在默认从页面顶部位置的顶部开始截图。


      我的问题是为什么版本不同,结果不同?

      2019-02-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-02-13回复海风-海外新生活

      你好,经测试,目前在ios和Android都是默认从顶部开始截图(前提是不定义转发图片的情况下),另外,经过确认,之前是Android存在bug,但是规则就是

      2019-02-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-02-13回复海风-海外新生活

      你好,经测试,目前在ios和Android都是默认从顶部开始截图(前提是不定义转发图片的情况下),另外,经过确认,之前是Android存在bug,但是已经fix了,规则就是

      2019-02-13
      回复
    查看更多(8)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-02-11

    本来就是这样的。以前也不是默认截图你有图的区域。都是从浏览位置截图分享出去的

    2019-02-11
    有用
    回复 3
    • 海风-海外新生活
      海风-海外新生活
      2019-02-11

      以前也不是默认截图你有图的区域。都是从浏览位置截图分享出去的


      目前的bug是不再是从浏览位置截图,而是总是从顶部截图!! 请你尝试一下从浏览的中间位置分享看看。

      2019-02-11
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-02-11回复海风-海外新生活

      嗯嗯 貌似是的。我试了下我们的 也是从顶部截图了 = =

      2019-02-11
      1
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2019-03-01

      我都是取文章中第一张图片,若有图片的话

      2019-03-01
      回复
登录 后发表内容