收藏
回答

wx.getUserInfo(OBJECT)获取头像,如何限制返回的头像大小

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 getUserInfo 微信iOS客户端 6.6.2 1.9.1

看到

wx.getUserInfo(OBJECT)

的参数说明里是说头像大小是可选的。如下图,但是并没有看到配置选项。请问有人知道哪里传参吗?



在一些场景下,如果用户头像出现两个或多个url会造成一定的困扰

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Chasen
    Chasen
    2018-03-05

    域名变就变呀。 只要最后的数字没变不就对了? 找到 '/' 最后出现的位置。

    然后截取字符串 改掉最后的数字 拼接起来就好了啊。

    虽然麻烦一点,但是方案还是很多的啊。

    其次:为什么要限制图像大小,腾讯的CDN加载头像也不会多慢呀。

    2018-03-05
    有用
    回复
  • Maosheng
    Maosheng
    2018-03-05

    不,它的域名似乎是会变

    头像1:

    https://thirdwx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/Ft4Na7icnz5lhxOfvdH904ZRLSGlictFepqufgiaT8LfylBeUWn6tYQIibzZZt2GKBQGZFvXsIx4ghlUebb3hoTTSg/132

    头像2:

    https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/Ft4Na7icnz5lhxOfvdH904ZRLSGlictFepqufgiaT8LfylBeUWn6tYQIibzZZt2GKBQGZFvXsIx4ghlUebb3hoTTSg/0

    像上面那样,如果要改的话就要限定一个域名,并且限制后面的数值。

    我只是想说,为什么不是统一返回一个相同域名相同大小的头像呢?这种随机返回的确实很麻烦

    2018-03-05
    有用
    回复
  • Chasen
    Chasen
    2018-03-05

    那就很简单啊,你在想什么?

    你先调用接口。获取到的avatarUrl 看看 长什么样?

    告诉你 : 大概就下面这样

    avatarUrl:"https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/GuicL1v8ElXvUAdiaM0qOlWB8hxX8sKte4UvSQYxXINvODpc5UhOQ74nGIT7x9xQupsSFM1qriajghn8vx3qNg2xw/0"

    然后 你发现头像连接后面的数字0没有?你复制到地址栏  改一下0看看?

    多动手再问。

    2018-03-05
    有用
    回复
登录 后发表内容