收藏
回答

视频组件和视频api的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0 1.9.97

华为手机  通过wx.createVideoContext 创建视频上下文后,VideoContext.play() 不生效,VideoContext.stop()生效。然而其它手机VideoContext.play() 生效,VideoContext.stop()不生效。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-01-17

    遇到了同样的问题,真机调试中VideoContext.play() 是生效的,但体验版该方法不生效,遇到问题的机型:华为,其他机型(小米、OPPO、iPhone)没有问题

    2019-01-17
    有用
    回复 2
    • 2019-01-17

      您真机调试中用的华为手机?  不知道线上版本是否有这个问题,您试过VideoContext.stop() 没? 还有有时用ios 进入小程序时,会自动播放,不知道是不是因为我用了 VideoContext.pause() 的原因

      2019-01-17
      回复
    • 2019-01-17

      华为荣耀9 真机调试调用play方法可以生效,但是体验版并没有生效。华为P20真机调试和体验版都会生效。同样vivo X9体验版没有生效,vivo X20就会生效。可以说是跟品牌没关系,可能会跟一些比较老的机型有关系。

      因为需求并没有用到stop函数


      我也快被这个bug逼疯了,我微信:xmzxgd,咱们可以交流下这个问题的解决方案

      2019-01-17
      回复
  • 2019-01-17

    还有一个问题就是在工具中   会有视频的domId 和其它的属性。
     而在真机当中只有原生事件~没有其它的属性

    2019-01-17
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-17

    仅该机型不行吗?麻烦提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-17
    有用
    回复 11
    • 2019-01-17

      https://developers.weixin.qq.com/s/OK0M4umI7F51   工具上的stop都不生效

      2019-01-17
      回复
    • 2019-01-17

      对了,还有个问题。 在真机上tab切换,在onHide里 暂停视频后,重新切换回来 ,视频会自动播放

      2019-01-17
      回复
    • 梦随兴飞
      梦随兴飞
      2019-03-06回复

      你好,解决了吗?我也遇到类似的问题,我在for循环里面加了好多个video,页面关闭的时候,在onHide把所有的video都pause了,再到这个界面,然后都还没点播放,后台就有播放视频的声音了。

      2019-03-06
      回复
    • 2019-03-07回复梦随兴飞

      后面改成 点击每个视频,跳转到新页面,在那个页面单独用video组件,自动播放了~

      2019-03-07
      回复
    • 梦随兴飞
      梦随兴飞
      2019-03-07回复

      你原本也是要做一个视频列表吗?类似这样的:列表第一个开始是自动播放的,滑到下一个,第一个停止播放,新的播放吗?我现在是要实现这个功能,退出列表,hid里面把每个视频都停止了。在点进来有的时候,会播放某个视频,不是当前这个视频。不知道为什么?

      2019-03-07
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容