收藏
回答

ipad内扫码成功之后不会主动关闭扫码界面?

"wx.scanCode"在ipad内扫码成功之后,不会主动关闭扫码界面,然后就会让用户认为界面卡死,并且不知道扫码结果,我在社区里面发现这个问题好久前就有人反馈了,现在还没能解决吗?

代码如下 wx.scanCode({

      success(res) {

        console.log('qrocde', res)

        let data = {

          SerialId: res.result,

        }

        loadingAlert({message: '数据加载中...'})

        getTicketList(data, (res) => {

          console.log('res', res)

          wx.hideLoading()

          if (res.Header.errcode === '0'{

            if (res.Data.TicketList.length > 0{

              _this.setData({

                detailData: res.Data.TicketList[0],

                vipCode: res.Data.TicketList[0].VipCode,

                isShow: true

              })

            } else {

              toastAlert({ message: '无效的券号' })

            }

            

          } else {

            toastAlert({ message: res.Header.errmsg })

          }

        })

      },

      fail: (err) => {

        console.log('err', err)

      }

    })

bug机型:iPad Air 2 运行系统: IOS 14.2 微信版本: 7.0.18 基础库版本: 2.14.1

这个是真机测试截图:

这个是ipad界面: 

这个是视频地址:



最后一次编辑于  2020-12-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 🌹Z🌹
    🌹Z🌹
    发表于移动端
    2021-01-26
    我哪一天到晚自习课堂
    2021-01-26
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-12-16

    你好,打印下complete是否有返回什么信息。还有问题,麻烦提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-12-16
    有用
    回复 14
    • 落叶
      落叶
      2020-12-17
      你好,代码片段就是上面那部分,还有上面qrcode后面跟着的内容就是success返回的内内容
      2020-12-17
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-17回复落叶
      使用上面的代码会报错,麻烦提供代码片段方便定位。
      2020-12-17
      回复
    • 落叶
      落叶
      2020-12-17回复Cjiang
      wx.scanCode({
            success(res) {
              console.log('qrocde', res)
            },
            fail: (err) => {
              console.log('err', err)
            }
          })  你直接这么写个空的扫码就行
      2020-12-17
      回复
    • 落叶
      落叶
      2020-12-17
      最后的结果都是一样的
      2020-12-17
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-18回复落叶
      是返回这个信息吗?看视频是有关闭了扫码界面的,看下是否是机子卡还是网络问题导致结束扫码界面比较慢。
      2020-12-18
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签