收藏
回答

自定义"custom-tab-bar",是否支持 wx.showTabBarRedDot() ?

微信官方建议的 自定义"custom-tab-bar" ,好像增加 右上解的小红点或数字??? 是这个吗


这两个API 我就死活显示不出来...后台也没报错. 

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 无尾熊
    无尾熊
    2020-08-14

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/custom-tabbar.html

    官方文档写的很清楚

    自定义 tabBar 可以让开发者更加灵活地设置 tabBar 样式,以满足更多个性化的场景。

    在自定义 tabBar 模式下

    • 为了保证低版本兼容以及区分哪些页面是 tab 页,tabBar 的相关配置项需完整声明,但这些字段不会作用于自定义 tabBar 的渲染。
    • 此时需要开发者提供一个自定义组件来渲染 tabBar,所有 tabBar 的样式都由该自定义组件渲染。推荐用 fixed 在底部的 cover-view + cover-image组件渲染样式,以保证 tabBar 层级相对较高。
    • 与 tabBar 样式相关的接口,如 wx.setTabBarItem 等将失效。
    • 每个 tab 页下的自定义 tabBar 组件实例是不同的,可通过自定义组件下的 getTabBar 接口,获取当前页面的自定义 tabBar 组件实例。

    注意:如需实现 tab 选中态,要在当前页面下,通过 getTabBar 接口获取组件实例,并调用 setData 更新选中态。可参考底部的代码示例


    2020-08-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签