收藏
回答

求大神,如何在push数组元素后,在wxml中block的遍历中显示?

在js中建立一个数组arr,下滑后,push一个新的元素到arr,这里都正常。然后wxml里面的block中不能由for循环遍历出来。求大神,有没有其他办法可以实现,下滑后,arr增加,在前端,也能随着数组的变化,而变化?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 默
    2021-02-23

    push之后 你把数组setData给到你循环的数组就可以展示了

    2021-02-23
    有用 2
    回复 1
    • Peter
      Peter
      2021-02-23
      感谢,的确是因为这个原因。
      2021-02-23
      回复
  • 少侠
    少侠
    2021-02-23

    block是没有实际节点的,你可以理解为一个不会被渲染的容器节点,只是方便你维护代码

    2021-02-23
    有用 1
    回复 3
    • Peter
      Peter
      2021-02-23
      这个我理解,问题在于,在block中,用for遍历arr,可以自动生成n个节点,也就是我要显示的所有数组内容。但是如果我通过下滑增加数组内容,虽然console.log可以看到增加了,但是前端的渲染没有变化,还是原来的数组个数。
      2021-02-23
      回复
    • 少侠
      少侠
      2021-02-23回复Peter
      最好贴个代码片段
      2021-02-23
      2
      回复
    • Peter
      Peter
      2021-02-23
      感谢,已经解决了。
      2021-02-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签