收藏
回答

input自动失去焦点

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view input 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


小程序使用cover-view组件 的scroll-top(动态滚动到底部后),input会自动失去焦点,这是什么原因

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    兄弟,有好的解决方案吗?

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • _
    _
    2020-10-03

    我也是 同样的两个输入框 不知道什么原因 第一个输入一个字后就自动失去焦点 要重新点才能继续输入 第二个输入框就没事

    2020-10-03
    有用 1
    回复
  • 徐辉
    徐辉
    2022-10-11

    input第一次点击时失去焦点,再次点击就好了。上线以后,正式版这个问题就消失了。神奇。

    2022-10-11
    有用
    回复
  • 吴红华18007886552
    吴红华18007886552
    2020-03-02

    我也是

    <input data-type="a" value="{{qn_item[2][index]}}" class="weui-input" bind:input="inputNewKsTxt" placeholder="{{'输入答案'+(index+1)}}" data-index="{{qn_index}}" data-subindex="{{index}}" />


    data:{

    curCreateKs:{name:'',data:[]}

    },

    inputNewKsTxt:function(e){

    let index = e.currentTarget.dataset.index

    let subindex = e.currentTarget.dataset.subindex

    let tp_curCteateKs = this.data.curCreateKs.data

    tp_curCteateKs[index][2][subindex] = e.detail.value

    this.updateCurCreateKs("data", tp_curCteateKs)

    },


    2020-03-02
    有用
    回复
  • 八九
    八九
    2019-08-19

    兄弟这个问题你解决没有啊


    2019-08-19
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-10

    你好,麻烦具体描述问题出现的流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-10
    有用
    回复 17
    • CC(年华)
      CC(年华)
      2019-05-10
      手机上,安卓,苹果全部会出现,微信版本7.0.4,安卓版本8.0.0 代码片段为:https://developers.weixin.qq.com/s/Ea5V0gmx738H
      2019-05-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-10回复CC(年华)

      把这个去掉

      2019-05-10
      回复
    • CC(年华)
      CC(年华)
      2019-05-10回复疯狂的小辣椒

      这个事件是我其它地方用到的,就算去掉了这个事件,在手机上还是一样的失去焦点

      2019-05-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-10回复CC(年华)

      我这边去掉之后测试是OK的哦

      2019-05-10
      回复
    • CC(年华)
      CC(年华)
      2019-05-10回复疯狂的小辣椒

      我这边真的不可以呀,你那边是用的手机调试的么

      2019-05-10
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容