收藏
回答

rich-text 内图片显示不完整

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug rich-text 工具 7.0.3 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




- 预期表现


    

    第一个是小程序内rich-text的显示效果,第二张图是APP内的显示效果,可以看到小程序内的图片显示不完整,这应该是因为富文本内的图片实际宽度大于了屏幕宽度。

    在web上我可以用css控制富文上的图片最大宽度,但是在小程序的rich-text上,设置class或者直接设置image我发现都不行,请问这算一个bug嘛,改怎么解决

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 广州屯大信息科技有限公司
    广州屯大信息科技有限公司
    2019-02-21

    小程序的rich-text支持的标签还有漏缺的,直接设置class应该是不支持的,不过可以通过正则表达式过滤图片标签,设置style,宽度100%,假设富文本的内容为content,content.replace(/\<img/gi, '<img style="max-width:100%;height:auto" '),试试看

    2019-02-21
    有用 3
    回复 4
    • Z
      Z
      2019-02-25

      谢谢,试了你的方法,是可以的

      2019-02-25
      回复
    • 不拾履的张良
      不拾履的张良
      2019-06-04

      可以


      2019-06-04
      回复
    • 一棵树
      一棵树
      2020-06-03
      你知道为什么td标签里面的文字也会显示不完整吗
      2020-06-03
      回复
    •  麦咭
       麦咭
      2023-03-01
      感谢 已解决
      2023-03-01
      回复
  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2019-02-20

    给图片加属性  宽100% 富文本配置的时候加style样式  如果不好加  就要你js控制 获取富文本字段 let fwb= res.data.XX.富文本字段.replace(/\<img/gi, '<img style="width:100%;height:auto;display:block;margin: 0 auto; "')

    2019-02-20
    有用 1
    回复 1
    • Z
      Z
      2019-02-25

      谢谢,这种方法可行

      2019-02-25
      回复
  • 行走的巨人
    行走的巨人
    2020-09-16

    我的 富文本返回的内容加上了 style=“max-width:100%; height:auto” 但是依然不管用啊

    2020-09-16
    有用
    回复 3
    • Z
      Z
      2020-09-17
      看一下代码
      2020-09-17
      回复
    • 行走的巨人
      行走的巨人
      2020-09-21回复Z
      我昨天用了一个filters,把返回回来的style全部都过滤掉,然后重新加上的style,就可以显示了
      2020-09-21
      回复
    • 行走的巨人
      行走的巨人
      2020-09-21回复Z
      我昨天用了一个filters,把返回回来的style全部都过滤掉,然后重新加上的style,图片就没有溢出了
      2020-09-21
      回复
  • 无名先生
    无名先生
    2020-01-19

    rich-text 直接把<img >标签里的html代码显示出来了,没有解析成图片,该怎么搞???

    

    2020-01-19
    有用
    回复
  • 新时光的旧人
    新时光的旧人
    2019-02-23

    试了楼上的方法,还是不行

    2019-02-23
    有用
    回复 3
    • Z
      Z
      2019-02-25

      我是可以的哎

      2019-02-25
      回复
    • 新时光的旧人
      新时光的旧人
      2019-02-25

      我的只有一个可以

      现在遇到的两个富文本都都加上类名了 或者样式加上了  但是不起作用

      2019-02-25
      回复
    • 李江鹏
      李江鹏
      2019-03-12回复新时光的旧人

      我也是没有效果

      2019-03-12
      回复
登录 后发表内容