收藏
回答

ios input输入过快会闪烁,值也会不准确,会删除

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信iOS客户端 7.0.12 2.11.0

  <view wx:if="{{merchantType != 1}}">

    <view class="public">

      <text class="one">身份证号:</text>

      <input type="textplaceholder="请输入身份证号value="{{cardNo}}bindinput="getCarNodisabled="{{disabled}}"/>

    </view>

  </view>

// 获取输入的身份证号

  getCarNo(e) {

    this.setData({

      cardNo: e.detail.value

    })

    console.log(e.detail.value);

  },


回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • Gene
    Gene
    2020-05-13



    2020-05-13
    有用 1
    回复 5
    • Kbb ᯤ
      Kbb ᯤ
      2020-06-16
      同问 我也是这样情况一模一样
      2020-06-16
      回复
    • LK
      LK
      2020-09-17
      请问你解决了吗?
      2020-09-17
      回复
    • knight
      knight
      2020-11-06回复knight
      解决办法是去掉value="{{cardNo}}",input自己会显示软键盘输入的内容,再次通过setData设置改变value值才会导致上述异常,setData是异步的
      2020-11-06
      回复
    • A Little
      A Little
      2021-05-17回复knight
      但这种情况,如果存在默认的初始值怎么办呢?不用value可以把它填充进去嘛
      2021-05-17
      回复
    • 咚咚呱
      咚咚呱
      2022-03-15
      请问解决了吗?困扰一天了
      2022-03-15
      回复
  • 一路
    一路
    2023-05-23

    请教这个问题怎么解决呢

    2023-05-23
    有用
    回复
  • 星河
    星河
    2022-09-08

    2022年了,官方还不回复一下

    2022-09-08
    有用
    回复
  • 咚咚呱
    咚咚呱
    2022-03-15

    官方可以不可以出来回复一下啊,这个问题弄了我一晚上了,现在有没有解决呢,如果有,解决方案是什么呢

    2022-03-15
    有用
    回复
  • knight
    knight
    2020-11-06

    解决办法是去掉value="{{cardNo}}",input自己会显示软键盘输入的内容,再次通过setData设置改变value值才会导致上述异常,setData是异步的

    2020-11-06
    有用
    回复 2
    • 古佩
      古佩
      2021-04-29
      清洗input里面值如何操作
      2021-04-29
      回复
    • 刘板筋
      刘板筋
      2021-09-27回复古佩
      同问
      2021-09-27
      回复
  • 柒
    2020-08-27

    请问解决了吗

    2020-08-27
    有用
    回复 2
    • knight
      knight
      2020-11-06
      解决办法是去掉value="{{cardNo}}",input自己会显示软键盘输入的内容,再次通过setData设置改变value值才会导致上述异常
      2020-11-06
      回复
    • 柒
      2020-12-08回复knight
      我记得官网以前实例好像就是这么写,刚看了下现在不用了
      2020-12-08
      回复
  • 不驯
    不驯
    2020-08-25

    所以官方解决方案是?

    2020-08-25
    有用
    回复
  • 孙娉娉
    孙娉娉
    2020-07-09

    我也遇到过,刚解决,主要是往全局对象globalData 里面塞的数据量过多导致的,在ios微信7.0.10+上就会出现这种问题,在ios低版本的微信或者安卓上表现不明显,基本看不出来。

    2020-07-09
    有用
    回复 1
    • knight
      knight
      2020-11-06
      解决办法是去掉value="{{cardNo}}",input自己会显示软键盘输入的内容,再次通过setData设置改变value值才会导致上述异常,setData是异步的
      2020-11-06
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-07-09

    问下是否在输入的时候 一直setData value

    2020-07-09
    有用
    回复 4
    • 咚咚呱
      咚咚呱
      2022-03-15
      纯input输入框,没有任何操作,也有这个问题,请问怎么解决呢
      2022-03-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-03-16回复咚咚呱
      来个代码片段?我试下。
      2022-03-16
      回复
    • 咚咚呱
      咚咚呱
      2022-03-19回复睡前原谅一切
      我把真机调试换成了2.0,好像就没这个问题了,我觉得可能是ide的真机调试的问题
      2022-03-19
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-03-21回复咚咚呱
      好的
      2022-03-21
      回复
  • myl
    myl
    2020-06-11

    同遇到这个问题 设备是iPad mini 安卓没这个问题

    2020-06-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签