收藏
回答

关于navigateTo跳转层级的疑问

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.6.6 2.2.2

一个普通的内容网站,一打开小程序,第1层级是首页,然后再点击某个内容,navigateTo进入第2层级内容页,此时如果navigateBack返回首页那没问题,但如果在内容页又navigateTo打开内容页底部推荐的内容页,那么会进入第3层级,如果第3层级内容页又打开内容页就进入第4层级,很快就会满了5层级而无法继续点击了。

所以只能用redirectTo来在内容页打开内容页,但是这样也就意味着用户无法返回浏览上一个页面了。

请问,有没有更好的办法能满足这样的场景呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 飞天鱼
    飞天鱼
    2018-08-17

    有个跟这相反的问题:从首页跳入a->b->c,abc三个页面是表单页,其中a,b页下面有下一步按钮,c页为提交按钮跳到d页提示提交成功,因为abc页为表单页,所以用wx.navigateTo跳,防止填错回到上一页修改,c页提交所以用wx.redirectTo,现在问题是从d页点左上角返回怎么回到首页,而不是回到b页

    2018-08-17
    有用
    回复 7
    • 金天
      金天
      2018-08-17

      这个问题简单了,可以直接跳转到指定层级的。具体你看语法说明。

      2018-08-17
      回复
    • 飞天鱼
      飞天鱼
      2018-08-18回复金天

      怎么跳,左上角返回按钮能控制吗?

      2018-08-18
      回复
    • 金天
      金天
      2018-08-18回复飞天鱼

      你可以先跳转到b页,然后通过变量控制自动跳转到a页啊

      2018-08-18
      回复
    • 飞天鱼
      飞天鱼
      2018-08-18回复金天

      这种方法试过,就是中间在b页微停顿一下才回到首页,有点瑕疵

      2018-08-18
      回复
    • 金天
      金天
      2018-08-18回复飞天鱼

      可以在提交时,先把b页关闭了,看下会怎样?

      2018-08-18
      回复
    查看更多(2)
  • 知秋
    知秋
    2018-08-03

    跳这么多层业务都还没完成,可以考虑重构架构了

    2018-08-03
    有用
    回复 3
    • 金天
      金天
      2018-08-03

      就像今日头条一样,每篇文章内容还有一个推荐列表,点进去的内容又会有内容推荐,这是一个无限循环。

      2018-08-03
      回复
    • 知秋
      知秋
      2018-08-03

      既然是无限循环,就不要考虑返回上一页的内容了,就用你的wx.redirectTo跳转就好了

      2018-08-03
      回复
    • 金天
      金天
      2018-08-17回复知秋

      现在也只能这么办了。但是如果站在用户的角度,可能会想回看上一页的内容(这是我给我老婆体验后,她告诉我的)。

      2018-08-17
      回复
  • 2018-08-03

    现在的页面栈有10层,足够满足业务需求了

    2018-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容