收藏
回答

webview不能获得H5内跳转后的链接

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信iOS客户端 6.6.6 1.9.90




- 需求的场景描述(希望解决的问题)

web-view组件内嵌的H5如果做了内部跳转,例如qq.com/a.html跳转到qq.com/b.html,iframe内的src还是qq.com/a.html

- 希望提供的能力

web-view组件类似于一个浏览器或者HTML的iframe标签,他们的src都是可以显式获得的,我希望微信官方可以提供一个src变化的回调函数bindsrcchange,或获取web-view组件真实的src属性。


贴一段代码

webview.wxml
<web-view src="{{src}}">

web-view>

webview.js

Page({
   data: {
       src:""
   },
   onLoad: function (options) {
       this.setData({
           src: options.src
       })
   }
})

我该如何获得当前web-view的src呢? 因为URL里面可以跳转,跳转后没有src的值还是原来的URL

最后一次编辑于  2018-05-21
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • JayYounger
    JayYounger
    2018-05-21

    不是的

    例如web-view嵌入的H5链接是https://www.qq.com/a.html,a.html有一个链接,点击该链接跳转到https://www.qq.com/b.html,我如何在web-view获得https://www.qq.com/b.html 这个链接地址呢?目前是没有方法获得的.也就是web-view可以设置src,却不能获得src。


    2018-05-21
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-05-19

    你指的是web-view组件内嵌的H5内嵌的 iframe?

    2018-05-19
    有用
    回复 3
    • JayYounger
      JayYounger
      2018-05-21
      不是的 例如web-view嵌入的H5链接是https://www.qq.com/a.html,a.html有一个链接,点击该链接跳转到https://www.qq.com/b.html,我如何在web-view获得https://www.qq.com/b.html 这个链接呢?目前是没有方法获得的.也就是web-view可以设置src,却不能获得src。
      2018-05-21
      回复
    • HS
      HS
      2018-05-21回复JayYounger
      这个 src 是以 {{src}} 写的,这里不是双向绑定的关系。
      2018-05-21
      回复
    • JayYounger
      JayYounger
      2018-05-21回复HS
      那我如何应该如何获得真实的src呢,目前官方API只给了一个方案 就是分享的时候可以获得. Page({ onShareAppMessage(options) { console.log(options.webViewUrl) } })
      2018-05-21
      回复
登录 后发表内容