收藏
回答

小程序返回xml不能正确读取(乱码)

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1812180

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


请教各位大神帮我看下如何改才能达到第二张图的效果


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-12-25

    自己用js转一下吧

    2018-12-25
    有用
    回复
  • 谭明跃
    谭明跃
    2018-12-25

    我直接在小程序的js里面读取的,接口返回的是xml数据

    2018-12-25
    有用
    回复 2
    • 22
      22
      2018-12-25

      接口不是你写的?

      2018-12-25
      回复
    • 谭明跃
      谭明跃
      2018-12-25回复22

      不是

      2018-12-25
      回复
  • 22
    22
    2018-12-25

    你自己服务端咋处理的?编码了吧。为啥不返回json数据?

    2018-12-25
    有用
    回复 3
    • 谭明跃
      谭明跃
      2018-12-25

      领导要求直接解析返回的xml数据,但是就出现图片当中像乱码一样的xml

      2018-12-25
      回复
    • 22
      22
      2018-12-25回复谭明跃

      这不是乱码,这是转义字符。&gt 是 > , &lt 是 <

      2018-12-25
      回复
    • 谭明跃
      谭明跃
      2018-12-25回复22

      问题解决了,可是自己觉得别扭,我用第三方js转了2次才得到想要的,我是这样解决的:

      var doc = xmlParser.parseFromString(res.data);//第一次

      var doc1 = doc.documentElement.firstChild.data;

      var doc2 = xmlParser.parseFromString(doc1)//第二次



      2018-12-25
      回复
登录 后发表内容