收藏
回答

小程序onReachBottom不执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 上拉刷新onReachBottom 工具 微信开发者工具 2.7.5

上拉刷新不好使,没有触发onReachBottom事件

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 我的小伙伴
    我的小伙伴
    2021-07-21

    我的小程序中这样实现上拉的,主要有两点:

    1,页面高度要设置大于100%,我的是105;

    2,我的上拉是切换文章章节,所以添加了页面定位到顶部的逻辑。


    page.wxml


    <view class="page">


    页面内容省略


    </view>


    page.wxss


    page, .page{

      height: 105%;

      width: 100%;

    }


    page.js


      /**

       * 页面上拉触底事件的处理函数

       */

      onReachBottom: function (e) {    

        console.info("用户上拉动作") 


        你的处理逻辑


        // 定位到顶部

        wx.pageScrollTo({

          scrollTop: 0,

          duration: 300

        })

      },


    2021-07-21
    有用 2
    回复
  • 阳光天
    阳光天
    2021-11-15

    我遇到的问题,是给最外层的元素,加了这句话 overflow:auto;导致不触发或者十有八九不触发。 直接注释掉就好了。浪费我一天时间。郁闷郁闷


    2021-11-15
    有用 1
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    有解决方案吗?

    2021-05-24
    有用 1
    回复
  • t
    t
    2023-01-08

    好了好了 不拿出来分享一下?

    2023-01-08
    有用
    回复
  • 阿宇
    阿宇
    2021-02-17

    onReachBottom不是上拉触底吗,下拉刷新是onPullDownRefresh

    2021-02-17
    有用
    回复
  • 美国土特产代购
    美国土特产代购
    2020-10-13

    有一种情况,页面展现的数据行数正好和分页大小一样,这个时候onReachBottom 没有办法触发。

    这个是经验,部分客户手机不行,发现客户手机屏幕第一屏正好是第一页数据。

    2020-10-13
    有用
    回复
  • spiritelf(黄钦
    spiritelf(黄钦
    2020-07-16

    我也碰到这个问题,怎么解决的?

    2020-07-16
    有用
    回复
  • 数致(上海)信息科技有限公司
    数致(上海)信息科技有限公司
    2019-08-02

    需要在json文件中添加一行代码,启动的。代码如下:

    "enablePullDownRefresh": true,


    2019-08-02
    有用
    回复 1
    • 2019-08-02
      我里面有这句话的
      2019-08-02
      回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-08-02

    下边还有个空的上拉方法

    2019-08-02
    有用
    回复 3
    • 2019-08-02
      嗯嗯,但是我吧那个空的上拉方法去掉了,还是不好使
      2019-08-02
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-08-02回复
      试了下可以
      2019-08-02
      回复
    • 2019-08-02回复原点的原点
      嗯嗯,刚才是数据没有,谢啦
      2019-08-02
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-02

    onReachBottom你写了2个

    2019-08-02
    有用
    回复 8
    • 2019-08-02
      我把那个空的去掉了,还是不好使
      2019-08-02
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-02回复
      试了下 有console 11
      2019-08-02
      回复
    • 2019-08-02回复卢霄霄
      哦哦,好啦,谢啦
      2019-08-02
      回复
    • spiritelf(黄钦
      spiritelf(黄钦
      2020-07-16
      怎么回事
      2020-07-16
      回复
    • ·
      ·
      2021-07-16
      这种逼真恶心,弄不出来在这儿求助,弄出来就不吭声不告诉你咋回事
      2021-07-16
      3
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容